コメント

naaco
ヴォクシー乗ってます。広くて荷物も沢山詰めて気に入ってますよ😊 お子さん2人以上とかだとやはりミニバン乗られてる方が多い気がしますね。

ヒーママ
セレナに乗ってます😊
ジュニアシート、チャイルドシートのせると狭くなるので大きめの車が良いかと思います(*^-^*)
-
きらきら
ありがとうございます。
私が簡単にネットで調べてみたら、セレナがミニバンランキング1位なってました。
やっぱり狭くなるんですね。
参考にさせて貰います。- 5月24日

mama
ヴォクシーにのってます!
年齢層にもよりますね。
ヴォクシーは20代のイメージ
3.40代だと、ノア、セレナ とか浮かびますね!
予算が高めなら、私はオデッセイかエルグランド買いますかね。
-
きらきら
車に詳しいママさん、凄い参考になります🥰
確かによくみてみたら、ヴォクシーに比べたらセレナ、ノアは落ち着いたデザインですね☺️
オデッセイかエルグランドもピンと来ていないので調べてみます。
ありがとうございます✨✨- 5月24日

C
子供が2人の時にセレナにしました。
主に私が運転していますが、運転しやすいです。高さもあるのでオムツ替えもできるし、乗り降りもしやすいです。
子供が3人になったので、3列目もあって良かったです。

みみ
シエンタ乗ってます。
普段は3列目を使わずにしまっておいて、トランクを広く使っています。
年に数回だけ遠方の両親が遊びにきた時だけ3列目を使ってます。
うちは普段は4人乗れたらOKなのと、マンションの駐車場が立体で高さ制限があるので小さめの7人乗りで選びました。

ぷーたん
私がN BOX、旦那がヴェルファイア乗ってます🚗
子ども2人いるとヴェルファイア便利です☺️私が1人で移動の時はN BOXでも余裕です😊

退会ユーザー
旦那がヴェルファイアで私がヴォクシー乗ってます🚗³₃
でもオススメはセレナですね🤔✨
安全性と走行性ナンバーワンだと思ってます!
ヴォクシーを選ぶのはカッコイイからが1番の理由だと思ってます😂

𝙔𝙪𝙝𝙞
セレナ乗ってます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
今2人目妊娠中ですが、1人目産まれたときからずっとセレナで、コロナが始まる前は車でディズニーなど遠出もしていたので3列目があるとかなり助かりました!
イスを片付けておけば荷物も置けるし、おむつ替えも出来ます✨
今セレナ2台目なんですが、今のセレナはデュアルバックドアと言って、バックドアが半分だけ開けられる仕様になりました◎
調べてもらったほうがわかりやすいのですが、バックドアを開けるスペースが半分で済むのでこれも結構重宝してます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
(他の車を調べたことがないので似たようなシステムがあるのかもしれませんが💦)
画像載せておきます〜✨

ガオ
ヴォクシー乗ってますがお金に余裕があったらセレナが良かったです😅

兄妹ママ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ステップワゴンです^_^
きらきら
ありがとうございます☺️
やっぱりそうなんですね。
夫婦共々車に興味ないなら便利な車が1番ですよね。