コメント
ユウ
発見時8センチ、手術予定で準備してましたが先に破裂しました😅
2センチならピルで十分かと思いますが、妊娠予定だとできませんし妊娠出産の方が治療になると言われています😊
正直完治は難しいので、妊娠予定がないならピルで大きくさせないのが良いかと思いますよ👌🏻
ピルも種類があるので、合うものがあるかもしれません😊
ガン化は極一部で、そこまで大きなものだとMRIとか血液検査とかで調べます。
退会ユーザー
チョコレート嚢胞持ちです!
わたしは偏頭痛持ちでピルが服用できなかったのでジェノゲストを服用していました!
6センチほどあった膿腫が8ヶ月で3センチほどまで小さくなりました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
破裂ですか😭とても大変だったのでしょうね。
破裂すると激痛ですか?
ついこの間、MRIと血液検査してきました!
腫瘍マーカーも正常値でしたし、2センチのチョコレート嚢胞なので様子見か薬療法の選択みたいでした!
やはり妊娠することが治療になるのですね😂
現在2人いますが、3人目の体力はないので薬考えてみます!
ピルにも種類があるのは知りませんでした!
ユウ
通常破裂したら救急車レベルらしいです。自力で来れた人でも立っていられない人がほとんどと言われましたが、私は激痛でロキソニンが効かない=捻転か?と思いながら1日飲食店で働き、翌朝婦人科で破裂を確認してからもピークは抜けられないと3時間ほど働いてから手術予定の病院の外来終了間際に駆け込みました😅
私は陣痛の方が痛かったです笑
でも陣痛みたいにおさまるタイミングってないので、一般的には痛いと思いますよ💦