ママリ
私もマタ友いなかったので、
友達作りは産まれてからでした。
地域の子育てセンター行くと良いですよ✨
親子イベントたまにやってますし、通ううちに顔見知り増えて自然と友達になります。
ははぐま
なかなか他のママさんに会う機会がなく残念ですよね😢
コロナ前に1人目を出産してベビーマッサージとかちょこちょこ行ってましたが、ずっとママ友できませんでした😅
でも支援センターとか子育てサロンとかでスタッフの方と話したり、その場だけでも他のママさんと話すと気分転換になりましたよ😊
子どもが少し成長して、仲良しのお友達ができたらようやくそのママさんとも連絡先交換して…みたいな感じでした。
はじめてのママリ🔰
ママ友いません😅
両親学級も中止、入院中も談話室的なところも閉鎖、赤ちゃんの会もコロナで中止。出会うところはないですよね😭
退会ユーザー
私もほぼいません💦
上の子の時はコロナなかったですが、中期からずっと切迫で両親学級やマタニティークラスには行けず、
支援センター行っても既にグループができてて入れず、
同じ病院で同じ日に生まれた子のママ1人だけお友達になれました😢
下の子産まれてもうすぐ2ヶ月ですが、同じくらいの月齢の子のママだったら妊娠中集まりなかったからグループできてなくてお友達になりやすいんじゃないかなと思って、
支援センターとか行くようになったらお友達になれないか声かけてみようと思ってます!
ちなみに上の子は保育園行ってますが、保育園も集まりないのでママ達がどんな方か分からないです💦
かえる
ママ友居ないです!
というかうわべだけの友達なら
関わるのもめんどくさくなるし
比べてしまいそうな気がして
今はいらないかなって思います。
子供が小学生くらいになったらでいいかなって思ってます☺️
退会ユーザー
私はママ友はいらない派です😥
めんどくさいとしか思えなくて…
ママリ。
私も一人もいないです😅
学生時代の友人しかいないです、、、
昔はママ友に憧れ?てましたが必要ないと気づきました😂
コメント