ホームメーカー選びをしているのですが、ミサワホームで建て売りを購入…
ホームメーカー選びをしているのですが、ミサワホームで建て売りを購入されたり、建てられた方、もしくはミサワホームを選ばなかった等、ミサワホームについて、皆さんのご意見をお聞かせ頂けたら、助かります(^_^)
- くらげ☆
コメント
ちこちゃん
ミサワホーム検討して建売を何件か回りましたが、やめてしまいました😣
理由は建っている立地があまり良くない所が多かった(大通りに面している、日当たり等)、他のハウスメーカーの建売と比べると値段はさほど変わらないのに設備があまり魅力的でない(太陽光が付いていない等)
注文を検討した時に知人でミサワの蔵を建てた人がいて話を聞くと蔵の高さが微妙で物の出し入れするのに中腰にならないといけない為微妙と言っていた事でやめてしまいました😣
ですが、回ったハウスメーカーの中でミサワの担当者さんが1番親切丁寧な印象でした☺️
はじめてのママリ🔰
ミサワホームの建売を検討していましたが、営業が最悪でうちは辞めました💦
気軽に見学に行っただけなのに、とにかく早く契約させようとしてしつこかったです😣
帰宅時間を見計らって家に押しかけてきてなかなか帰らない、結構な値引きも提案されてそれも信用できなかったです😣
いいな思っても、買いたいと思わせる人柄じゃなかったです。
うちは営業が嫌で辞めましたが、家自体は良いのかもですね😅
-
くらげ☆
はじめてのママリ🔰さん、コメント下さって、ありがとうございます(^_^)ミサワホームの担当者が、最悪だったのですね(^_^;)自分本意の営業は迷惑ですよね。。担当者との相性も大切なのですね。はじめてのママリさんは、最終的にどちらのホームメーカーで、建てられましたか?オススメのメーカーがありましたら、教えて頂けると嬉しいです(^_^)
- 5月24日
みーこ
何軒か見させてもらいましたが、やめました(><)
内装が好みでなかったので…
特にここが気になったからやめた、とかではないです!
-
くらげ☆
みーこさん、コメントありがとうございます(^_^)建て売り等見て、内装の好みを確認するのも大切ですね☆参考になります。みーこさんは、最終的にはどちらのホームメーカーで、建てられましたか?もし、よろしければ、教えて頂けると嬉しいです(^_^)
- 5月24日
-
みーこ
私は、地元の櫻工務店さんです🏠
- 5月24日
-
くらげ☆
みーこさん、返信下さって、ありがとうございます(^_^)地元の工務店さんは、評判をご友人に聞いたりしましたか?話してみて、決めたのですか?度々質問すみません(>_<)工務店さんの選び方も、参考にさせて、頂きたくて。。
- 5月24日
-
みーこ
4年くらい30社以上探し続けて決められなかったのに、
その工務店さんの完成見学会に行ったら、内装に一目惚れ❤️棟梁さんと話しして、めっちゃいい人で即決でした✨
評判は聞いてないです。
完成見学会以外、宣伝とかしてないのに、契約から着工まで2年待ちくらい人気だし、何より棟梁さんや大工さんなど、家づくりに関わってくれる方みなさんが、技術も人柄も信用できました😆- 5月24日
-
くらげ☆
みーこさん、返信下さってありがとうございます。4年かけ、30社以上探したのですね(^_^)契約から2年待ちの、人気の工務店さんと出会えたのですね。すそこまで、惚れ込める工務店さんとの出会いや、納得いく家作りをされて、素敵です(>_<)そして、羨ましいです。私も、安心して、納得出来るメーカーさんと出会えたらいいなと、思いました。色々と教えて下さって、ありがとうございました。参考にしますね(*^^*)
- 5月24日
くらげ☆
ちこちゃん(25)さん、コメント下さって、ありがとうございます(^_^)ミサワホームの担当者の方は対応が良かったのですね。実際、蔵を建てられた方の話も聞いて、やめられたのですね☆ちこちゃんさんは、その後、戸建てや建て売りを購入されましたか?選ばれたホームメーカーや、知人の話等でオススメのホームメーカーありますか?(このホームメーカーは、辞めた方がいいなどもあれば)もし、よろしければ、教えて頂けると嬉しいです(^_^)
ちこちゃん
最終的にはセキスイハイムの注文を購入しました🥺
耐震性、工場生産、後々掛かってくるメンテナンスコスト、価格で決めました☺️
話を聞いたハウスメーカーは一条工務店、セキスイハイム、ミサワホーム、大和ハウス、タマホームでした!
知り合いの大工さんからはタマホームだけはどんなに安くても辞めておけと言われました😣
大和ハウスで建てた友人の家はめちゃくちゃオシャレで羨ましかったです☺️💕
くらげ☆
ちこちゃん(25)さん、返信下さって、ありがとうございます。セキスイハイム、今分譲があって、気になっていました。セキスイハイムさんは、間取り決めの時など、良かったですか?また、値引きもしてもらえたりしますか?タマホームは辞めた方がいいのですね。そういう情報もとても助かります(>_<)高い買い物なので、性能が良くない家や、後々メンテナンスのオンパレードでは、困りますよね(^_^;)ダイワハウスさんも良さそうですね☆
くらげ☆
ちこちゃん(25)さん、もうひとつお聞きしたくて、度々すみません(^_^;)土地はセキスイハイムさんからの紹介ですか?不動産屋さんで、別に購入されましたか?もし、よろしければ、教えて頂けると嬉しいです(^_^)
ちこちゃん
ハイムはよく間取りに制限があると言われますが、私の場合は間取りは特に問題はなかったです☺️
分譲地で坪が狭いのでこだわりたくてもできなかったですが😅
値引きもしてもらいました☺️
キャンペーンやら会社の提携割引やらで金額的には450万、インテリア系で40万程引いてもらえました☺️
タマホームは実際話聞きに行くとそんなに悪そうには感じなかったですが大工さんに辞めとけと言われるとちょっと思うところがあって候補からは外しちゃいました😅
ちこちゃん
土地はハイムの分譲地にしました☺️
不動産屋さんで土地も何個か見せてもらいましたがなかなか良さそうな所がなく、条件に1番近い上に仲介手数料等もかからないので分譲地に決めました☺️
くらげ☆
ちこちゃん(25)さん、返信ありがとうございます(^_^)値引き、すごいですね。羨ましいです(>_<)分譲地が希望に合ったのですね☆仲介手数料もかからないのは、いいですね(^_^)分譲地、魅力的です☆タマホームは大工さんからアドバイスという事で、私も外したいと思いました(>_<)色々とご親切に教えて下さって、ありがとうございました。大変参考になりました(*^^*)