※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

3歳の子供が高熱で薬を拒否し、苦しい状況。授乳も困難で辛い。病院で離すよう言われても無理。混乱と泣き声で困惑しています。

薬飲まなさすぎてイライラします…。

3歳の上の子が高熱です。
薬拒否がひどいです。
アイスにまぜてみてもジュースに混ぜてみてもだめ。
やっとの思いで飲ませたのに全部吐かれる。
咳しまくりで下の子にうつりそうで怖いし、はやくなおってほしいのに薬拒否でギャン泣き大暴れで本当に参っています。
下の子が泣いていて授乳しようとするとダメー!抱っこーとべったりくっついて服引っ張ってきたりして、本当にやめてほしいです😭
体調悪くて辛いのはわかるけど、授乳させてよ!

上の子の熱も辛い、薬拒否も辛い、ワンオペも辛い。
病院の先生に新生児にもうつるから家ではできるだけ離してと言われけど、そんなの無理です😭
下の子を別室に寝かせているけど授乳のたびに上の子が泣きながらついてくるし、赤ちゃんにうつったら大変だよと説明しても赤ちゃんベタベタ触るし、離して生活とか無理です🥲
上の子は熱でつらくて泣くし、下の子は魔の三週目なのかずっと泣いてるし、もう私も泣きたいです。

コメント

ままり

母親1人で、新生児離して隔離で生活できるわけないですよね。
うちの子たちは基本薬好きなのですが、一歳未満の小さい時は粉をお皿などにだして少し水を入れて柔らかな固形にして上顎や前歯の裏にねりつけてました。
噛みつかれるかもしれませんがそこは少し気をつけて頂きたいのですが、ねりつけたら舌などで触らないと取れないのでどうでしょう?😊
最近上の子(4歳8ヶ月)がもらった薬が1つ美味しくないみたいで相当拒否するようになり、私も最近は毎回イライラしています。
どれだけ咳が出ても病院に連れて行かないよ。苦しくても泣かないでね。苦しいのが嫌なら飲んで。って毎度伝えてます。
最悪の場合1人で入院だからね!とも言って、しぶしぶ飲みます😅

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

新生児にもうつると言われ、ネットで調べたら重篤になるなど出てきて不安すぎて😭
    でもうまく隔離できなくて、イライラしちゃって💦
    私も脅しながらなんとか飲ませています…。
    頑張ります!!
    回答ありがとうございます!

• 5月24日
layla

薬混ざってるとちゃんとわかってるんでしょうね
例えば抗生物質は苦いので、甘味が強い物と混ぜるといいと聞いたので、ジャムに混ぜてます。
薬とは言わずに好きな味のジャムを2種類買い、薬混ぜる前に選ばせてます。
うちはあまり薬嫌がらないのでジャムが食べられると喜んでいます。
アイスやジュースは薬が入っているとわかってるのであれば違う物と混ぜてみるとかどうでしょうか?

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

ご飯と混ぜてみたり、いろいろ考えてやってみます😭
    ありがとうございます😭💦

• 5月24日