※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方!赤ちゃんが満足するまで飲ませてるって分かるのはやはり、良く寝るとか泣かないとかですか??

完母の方!赤ちゃんが満足するまで飲ませてるって分かるのはやはり、良く寝るとか泣かないとかですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月までは満腹中枢が完璧ではないので体重の増えで見てました!
寝るのは飲んでなくても寝てましたね🤔 一応目安の時間起こして吸わせてました。

3ヶ月以降はお腹一杯になると自分から口を離すようになりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月まで長いですね泣
    体重も、細かく出るやつではないので、はっきり分からなくて不安です😂でも、減ってはいなかったんですが、増えすぎのような?🤣
    ミルクも与えたら与えただけ飲んじゃいそうなので💦食欲があっていいのですが、調節が難しいですね😂

• 5月24日
naco🍒

分かります( ; ; )
2人目でもよくわからないです....

とりあえず、2時間〜3時間授乳時間が空く、寝てくれる、欲しそうな素振りを見せない、泣いてても抱っこすれば落ち着く、時は足りていると判断しています!😩🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謎ですよね😭
    やはり赤ちゃんの様子をしっかり見るしかないですよね😭
    授乳は永遠の悩みになりそうです🤣

• 5月24日
  • naco🍒

naco🍒

おっぱいにメーター欲しいです!笑
    今何ml溜まってます、赤ちゃんが何ml吸いましたみたいなのが分かるといいのに😱笑

授乳は永遠の悩みですよ!😭🙏
    だから母乳外来があるんだと思います!😌✨悩んで当然、くらいに思いましょう💓

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱいメーターいいですね!!🤣✨

ほんとですね!!悩みすぎたら母乳外来いこうと思います😂💗

• 5月24日
あお

それくらいの時は泣けばあげて飲みながら寝ちゃっての繰り返しでした😂あまりにすぐ寝ちゃうときは足の裏くすぐったりして起こそうとこころみていましたが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、飲みながら寝ちゃうから心配になってしまって💦

• 5月24日
  • あお

あお

あまり飲まない子だと心配ですよね!うちも下は全くそんな心配ないくらい飲んでるってかんじがあったのですが、上は黄疸もギリギリでたくさんのませてっているのにすぐ寝ちゃっておっぱいもすっきりしていなくて、ベビースケールではかってましたー😅メルカリで安くかいました♥️笑

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は逆ですごーく飲む子なので寝ちゃったら心配になります!🤣
    黄疸だとたくさん飲ませないといけないんですね💦
    ベビースケール、メルカリって手もありますね✨見てみようと思います🤣

• 5月24日
  • あお

あお

すごーく飲む子なら心配無さそうに思いますが、飲む子は飲む子の心配があるんですね😂
    ぜひみてみてください♪

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

与えたら与えた分だけ飲んじゃいます🤣日に日に重くなってて😢
    見てみます✨ありがとうございます🥺

• 5月24日
やーちゃん

私は心配すぎて生後2ヶ月くらいまで5g単位のベビースケールで飲んだ量測ってました😂笑
今思えば何やってんだ、って感じです😅
3ヶ月位までは体重の増減でいいと思います✨あと飲んだ後よく寝て、2時間以上おっぱい欲しがって泣かないとか雰囲気でみてもいいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、心配しすぎてて、スケールが欲しいです🤣
    初めての子は神経質になってしまいますよね泣
    やはり、様子見ながらですよね🥺✨

• 5月24日
ママリ

そうですね、頻繁に起きて泣くようなら多分足りない証拠だと思うので授乳時間を延ばした方がいいかなと思います。

5分以内に寝ちゃう時は起こしながら飲ませてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり様子見てですよね😂
    うちも5分で寝ちゃう時あるので、どうしようか悩んでました💦

• 5月24日
ユイ

めっちゃ出てる感覚があったので左右10分ずつにしてました!
1時間とかで欲しがったら足りてなかったのかな?みたいな感じで思ってます。
母乳中寝てもあまりにも短い時間だったら起こして飲ませてました👍
おっぱい吸うと寝ちゃいますよね。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    母乳出てる感覚がいまいち分からなくて😭
    ただ、たまにゴクゴク喉を鳴らして飲んでる時があって笑
    その時は分かりやすいです🤣
    ほんと、おっぱい吸うとすぐ寝ちゃいます笑笑

• 5月24日
  • ユイ

ユイ

なかなか難しいですよね😭私も母乳の悩みは尽きませんでした💦
    足りてるか心配ならスケールレンタルが良いと思います👍
    ただそこまで神経質にならなくても良かったかなと今となっては思います😅

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、自分も神経質になりすぎてます😂

• 5月24日

満足するかは私が飲んでるわけでもないし赤ちゃんのそこまでの気持ち?も分からないので結局分からずに卒乳しました🤣🤣🤣なのでもう時間で決めてましたね(笑)あと母乳外来で定期的におっぱいの状況みたり体重をイオンのスケールで測ったりして👶💕