コメント

kmama
誰に怒られたんでしょう🤔
私も撮りましたよ😂
なんか可愛いですよね笑
思い出なのでいいんじゃないですか?😌

(´・ω・`)
お子さんが初めて行った行動は親であればどんな行動でも可愛いものだと思います^^*
しかしながら、そろそろ分別を教えなくてはならない年齢に入ってきている時…1歳くらいからでしょうか?だめと言うことを教え始める頃…親がその行動を写真で撮りニコニコしてるようではだめよってことで怒られてる可能性はあります(^ω^;);););)
見せた方の世代にもよりますが…ちょっと年上の子育て世代や親の世代はそうかもですね
こっそり撮っておいて自分だけの思い出にするかなと(^ω^;);););)
-
おく🍓
ありがとうございます🥺
まだ4ヶ月の子なので、かわいいなあっと思って撮ってしまった行動が、世代が違うとこんなにも言われることがあるんですね汗汗- 5月24日
-
(´・ω・`)
まだ4ヶ月なんですか…
(;-ω-)ウーン
ならちょっとわからないですね(^ω^;);););)
自分で被ったか違うかにもよるとは思うんですが…
親が被せているならば、その事で怒られるかな…?(;-ω-)ウーン- 5月24日
-
おく🍓
今の時代は何事も難しくて、疲れちゃいますね😕
- 5月24日
-
(´・ω・`)
あ…もし世の中のニュースとかに詳しい方ならば
頭にオムツを被らせてって言う老人への虐待?が一度ニュースに取り上げられてるけど…
(;-ω-)ウーン
もしくは体面を気にしているおうちの方ならばちょっと下品に見えることはやめなさいという事なのか…
どこまでの写真が良くてどこまでの写真がだめなのか…頭抱えちゃいますね(^ω^;);););)
お風呂から出てオムツ履かせてようとしておしっこかけられてる主人の動画とかうちにありますが、そういうのもアウトってことになっちゃいますもんね…- 5月24日
-
おく🍓
本当にそうなってきますよね…😕
写真アップするのも成長見えるようにとか可愛いのを共有したくてしてましたが、もういいや〜ってメンタルになりました😅
丁寧にお返事していただきありがとうございました🙇🏻♂️- 5月24日
-
(´・ω・`)
あまり気を落とさずに…
ご夫婦でお馬鹿なことをやらかした時の思い出とかは共有し、こう移りのいいものだけ共有アプリにあげとけばいいのかなと(^ω^;);););)- 5月24日
-
おく🍓
これからそうします🥺
ありがとうございました🙇🏻♂️🌈- 5月24日

退会ユーザー
うちは実母に怒られましたー!
は?って思いましたが、頭に何かある!って段々取るようになってきたので成長を感じれます!最初の頃は頭に被せても、全然写真撮る余裕ありましたが今はないです🤣秒で取られます!
成長を感じれてますよ😆親に見せたりはしませんが、お互いのスマホに絶対入れてます笑笑
-
おく🍓
私も実母に怒られました😅
なんでそんなに言われなきゃいけないの??って思いました(笑)
子供の成長は早いので、可愛い写真をおさめたい一心なんですけとね🥲🥲
そうですよね!
これからも撮ります(笑)- 5月24日

はじめてのママリ🔰
自分で被ったなら可愛いね、でいいですけど、親がわざわざ被せたならちょっと無いなーって思います。
-
おく🍓
自分が可愛いと思ってやった行動もいろいろな意見がある事を勉強しました!ありがとうございます!- 5月24日

ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
ええ!ダメなんですか!
オムツ被るのってダメなんですか…
甥っ子(確かその時2歳くらい)がオムツ被ってそれを義姉が撮った写真が
見て!○○ちゃん(義姉)から写真もらってんけどめちゃくちゃ可愛いやろ!?って
実母から送られて来ましたwww
めちゃくちゃ可愛いくて
ずっと見てられるわってなりました🥺
価値観の問題なんですかね…?
-
おく🍓
世代によっては
あまりよろしくない事?みたいです…🥲
私も可愛い!!と思って撮ってしまったのですが…色々な考えがあるみたいです…🥲- 5月24日
-
ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
なんでも賑やかにおもしろく、神経質な人間がいないような、あっけらかんとした家族なので
我が家の常識がズレてるかもしれないです(笑)😅
わたしもおもろいなで済ましてしまう派です(笑)
可愛い子は何しても可愛いですよね😂!!
見せる人によっては良くない意見があると参考になるお話でした!
わたしも気をつけます☺️!- 5月24日
-
おく🍓
素敵な家族です🍓- 5月24日

ママリ
逆に私の親がしてました😂😂😂
世代なのかなあ、💦
別にいいと思うけど気にする方は気にするんですかね😭子供が楽しんでるならいいと思うけどなぁ…
-
おく🍓
そのパターンもあるんですね!
同感です⭕️
本当に子供が嫌がってなければ良いと思いました🦦!!- 5月24日
おく🍓
優しいコメントありがとうございます🥺
義母なども入っている写真アプリの見てねにそれをアップしたら、
実母に私たちの世代はダメだから消しなさいって怒られちゃいました…汗
私もそう思うのですが、
そんなに怒らなくても…と思ってしまって…👶🏻
kmama
気にしなくていいんじゃないですかね😂どんな姿でも我が子の写真って思い出になるし可愛いし撮っておきたいですよね🤣
世代…というより価値観なんですかね?🤔オムツなんて被せて…!みたいな?笑
SNSとかですっごいいたずらしてる写真とかたまに見ますけど(お米散らかしたり笑)それを撮るなら片付けなよ…って思うか、あ〜あるある笑ってなるのかみたいな違いかなと思います😂
おく🍓
あまり気にしないようにします🥲
優しいお返事ありがとうございます🙇🏻♂️