コメント

きら1215
こんばんは(*^◯^*)カサブタになってるならほっといて大丈夫ですよ〜☆ジュクジュクしたり、出血がたくさんあるようなら病院に相談ですが…

ゆかゆかっち
膿んだり、ジュクジュクしていなければ、
いつも通りに消毒して乾かしてあげれば大丈夫ですよー(o^^o)
無理にかさぶたを取らない様にして下さいね♡
-
☆...miya...☆
4人のママさん!
本当に説得力あります‼︎
お風呂でカサブタとれて出血しないか心配です(´ー`)- 9月7日
-
ゆかゆかっち
お風呂で自然と取れるのは心配ないですよ( ´ ▽ ` )ノ
- 9月7日
-
血のカサブタでおへその上下がくっついてしまっているんですが、この場合は綿棒で無理に剥がさない方がいいですか??
- 9月7日
-
ゆかゆかっち
無理に剥がすのは良くないですよー!
傷になってしまう可能性もあるのでそっとしているのがいいかなと思います。
あまりにも気になるなら、
お産された産院を受診するといいですよ♡
おへその傷も診てもらえるし、消毒の仕方など教えてくれると思います。
小さな赤ちゃんのおへその傷って痛そうだし、触るのちょっと怖いし…どうしよっ;_;ってなりますよね(>_<)- 9月7日

そうですよね(´ー`)
本当に説得力あります!
明日の沐浴後まで様子をみてみようと思います!
二、三日後には2週間検診なので、そこでしっかり先生にみてもらう事にします‼︎
ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

りょうママ(*・ω・)
私はお風呂上りに消毒少しかけてガーゼかぶせて放置してました!

はな
私も同じく出血して
お臍が見えないくらいカサブタができましたが、消毒液を綿棒にたっぷり浸して、カサブタの周りを湿らせて、くるっとやったら、カサブタ取れましたよ*\(^o^)/*
心配で病院にも行きましたが 看護婦さんがやってるのを真似てやったら
簡単に取れました(*^^*)
4人のママさん!説得力あります‼︎‼︎
ありがとうございます‼︎
明日のお風呂の時カサブタとれて出血しないか心配です(・_・;