※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが寝返りをして心配しています。対策を知りたいです。

生後2ヶ月なのですが
寝返りをマスターしてしまいました。。
早いですよね?💦

片側のみなのですがもう何度もしています。
最初は泣いてる勢いだったのですが最近はふと目を離すと
寝返りしていることも。。(上の子を目で追ってしているようです)

寝ている時は今のところしていないのですが
どんな対策をしたらいいでしょうか。

首座り前なので心配で。

上の子は寝返り遅かったので分かりません。

コメント

pipi

うちも2ヶ月で寝返りしました!
夜だけ両脇にバスタオル巻いて置いて寝返りしにくいようにしていました!そのうちそれも突破してしまうのでトイレットペーパーとかペットボトルとか硬いものにバスタオル巻いてみたり!寝返り防止のグッズは買わずです🙆‍♀️

にくまん

うちは2人とも2ヶ月で寝返りマスターしました!
首が座る前なので本当に心配ですよね💧
うちは仰向けよりうつ伏せが好きみたいで寝るときもうつ伏せです😓
最初は口が塞がっていたりして心配していましたが今は鼻さえ空気が通る隙間かまあればいいかーとそのままです🙈
どこかの国では新生児の時からうつ伏せです寝かす国もあるみたいなので気道確保さえ出来てれば大丈夫かなってうちでは顔を横に向けてるくらいです😌
寝返り始めたばかりだと心配ですがすぐに首が安定してくると思います😆

あまり参考になってなくてごめんなさい