35週4日の妊婦さんが、太ももに赤と白のまだらが出ています。かゆみはなく、皮膚科で薬を処方されました。同じ症状の方いますか?
今日で35週4日です。3日くらい前にシャワーを浴びたあとに鏡でチェックしたところ、両太もも皮膚のサイドから裏側にかけて赤と白の比較的大きなまだらになっていました。昨日今日と、同じくまだらになっています。かゆみなどはなく、色が違うだけです。今日検診だったので聞いてみると熱が出ていなければ大丈夫と思うが念のため皮膚科に行ってくださいと言われ、皮膚科に行ったところ原因はわからないがかゆみなどが出てなければ様子見で大丈夫と軟膏を処方されました。 産婦人科では、もしかしたら原因になりうるかもしれないので、酸化マグネシウム(便秘用)は飲まないで様子みてくださいと言われました。
同じような症状になった方いらっしゃいますか?
- あきりた(8歳)
コメント

おりこうヒマワリ
私も両足のヒザが赤くなったままの状態が続いてます。
ちなみに酸化マグネシウムを飲んでます。
妊娠すると色々なマイナートラブルが出てくるものだと割り切ってしまって、特に気にしないようになりました(^_^;)
あきりた
コメントありがとうございます。
酸化マグネシウム、飲むのをストップしてみたのですが相変わらず赤いままです。
出産したら落ち着くかなと思い、私もあまり気にしないようにします(^_^)
おりこうヒマワリさん出産までもうすぐですね! どうか安産でありますように♡
私は初産なんですが、とても緊張しています。