※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
子育て・グッズ

お風呂の温度は42℃で、赤くなることがあるので心配です。大人でも42度は熱い場合があります。今後は41度に設定しましょう。体に害はある可能性がありますか?

1ヶ月半の息子がいます
お風呂の温度を42℃にしていれてるんですがこれって熱いでしょうか?

1人でいれるのでお風呂溜めてる間にお風呂の準備したり脱がしたり体重測ったりして少し時間かかるので(お湯の温度がすぐ冷めてぬるくなるより少し熱めにした方が良いかなと思い)少し熱めの42度にしてるんですが最近入れる時泣いてたんですが
今までは、ベビーバスの棒?の部分がお股に当たるのが嫌なのかと思ったら

今日は旦那がいる日なので久しぶりにお風呂入れてもらった時に、今日は暖かかったんで多少ぬるくなっても良いかなと思い41度に設定して少し経った頃に入れたら旦那の入れ方が良いのか温度が良かったのか、ビックリするくらい大人しくしてました、、

これからは41度設定にしようと思い反省したんですが、体的に何か害あるでしょうか?
思い返せば42度にしてた時お腹部分が赤くなってたんですが暖かかったと言うより熱かったって事でしょうか?

私はいつもシャワーやお風呂は熱めがちょうど良いので42度がちょうど良いんですが普通は大人でも42度って熱かったりしますか?

コメント

雷注意

熱いでしょうね💦
39℃から40℃ぐらいでいいと思いますよ😭
沐浴指導で温度の話はなかったですか?

私でも夏場の42℃は熱いです。
冬ならまだ有りかなぁと思いますが…

蒼☽☆星

うちは41℃にしています!
気温も暖かくなってきましたし!
私は寒がりなので42℃です(笑)

はじめてのママリ

42℃だと大人も少し熱いくらいなので、肌が赤くなっていたりしたのならお子さんも熱かったかもですね😅
うちは夏は38℃、冬場とかで寒くても41℃にしてます、

みい

赤ちゃんの皮膚は大人の半分~1/3の薄さなので
大人が入って少し熱い温度だと
赤ちゃんにはものすごく熱いと思います💦