子育て・グッズ 息子の熱が続いています。解熱剤を飲ませた後、6時間経過しました。もう一度解熱剤を飲ませるべきか、寝かせて様子を見るべきか相談したいです。 息子が昨日から熱が出ています。 昨日の18時前に、38.7℃だったので 病院でもらった解熱剤を飲ませました。 そして、いま、38.8℃です。 ギリギリ6時間は経っていますが もう少し間をあけてから 解熱剤を飲ました方がいいですか? それとも、寝れそうなら飲ませず朝まで様子見でいいのでしょうか。 最終更新:2021年5月24日 お気に入り 病院 熱 息子 まま(8歳) コメント ちゅる(29) 解熱剤は、38.5度以上で グッタリしてる、寝付けない、グズグズしてる場合に使って、寝れてる場合使わないでと私は病院で言われてます🤔 5月24日 まま ありがとうございます! 今の所グズグズしたり寝れない感じではないので様子見しようと思います! 5月24日 ちゅる(29) むやみやたらに解熱剤で熱下げてしまうと、急激に熱が下がることで熱性痙攣がおきる場合もあるので気をつけてくださいね😩 5月24日 まま ありがとうございます! 飲まず朝まで寝れました! 5月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
ありがとうございます!
今の所グズグズしたり寝れない感じではないので様子見しようと思います!
ちゅる(29)
むやみやたらに解熱剤で熱下げてしまうと、急激に熱が下がることで熱性痙攣がおきる場合もあるので気をつけてくださいね😩
まま
ありがとうございます!
飲まず朝まで寝れました!