![まーさん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![くーちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
くーちゃん
冷凍のカットされてる豆腐とわかめ入れただけの味噌汁とかきなこと温めたバナナと牛乳混ぜたやつとか毎回そんな感じでしたよ😂
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
お湯にみじん切りした野菜ぶち込んで
ホワイトソースのもとや
コンソメでスープ作ってましたよー!
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
私も苦手です💦💦
野菜スープは一気に作ってストックしていますが、途中で半分に分けて、出汁だけで味付け無しの物と、カゴメのトマトピューレ混ぜてトマトスープにした物とを作っています。
最近は出汁だけの方を解凍するときに少し牛乳を足してレンチンして、シチューもどきみたいにもしています!
あとは、きゅうりをすりおろして、きゅうりと豆腐を同じ容器に入れてレンチン。とかよくやります。
ストックしておかなくてもすぐ出来ます!
コメント