コメント
いちご
ごはんのとき、おやつのとき、ミルクが3時間おきなので一時間半後頃にのませてます!
これから暑くなることがおおくなるのでミルクだけだと水分不足になるかなっておもって😶麦茶か白湯あげてます!
はじめてのママリ
うちは卒ミしたあとの水分補給をスムーズにできるように、離乳食と同時に麦茶始めましたが量はそんなにあげてなかったです!
初期は10〜30mlとかでした。
保健師さんにも8ヶ月になった時に相談に行きましたが、まだまだ水分補給は母乳やミルクで大丈夫と言われました🤔
うちはミルクの飲みが悪くなるのであまりあげてませんが、特に変わらないのであれば、気にせずあげてもいいかもしれませんね☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど😳😳
わかります、私も離乳食始まる前からお散歩行ったりしても3時間おきのミルクだけで
喉渇かないの?って思ってたんですがミルクで足りているし、喉乾いてそうならミルク!って言われてたので
離乳食始めてからも急にお茶とかいるようになるの?って思ったりして😅
いちご
まだミルクが必要な時期かなっておもうので慣れる為にもちょっとだけあげてます😂
大人だったらそんなにあいたら喉渇くのにってかんじです🤣