※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食開始時に麦茶をあげています。お茶は必要でしょうか?飲んでいるけど、適量を守るべきか悩んでいます。

離乳食を開始するタイミングで麦茶をあげるように
なりました😌

ストロー無理だろなーと思ってたのですがあげてみると
吸って飲めていました😌

それで質問なんですが、
お茶はあげる必要あるんでしょうか?

渡したらずっと飲んでいるので喉乾いてるのかなって
思うんですけどある程度飲んだらやめさせた方が
良いですよね😕

全部無くなるほど飲ませてるわけではありません。

コメント

いちご

ごはんのとき、おやつのとき、ミルクが3時間おきなので一時間半後頃にのませてます!

これから暑くなることがおおくなるのでミルクだけだと水分不足になるかなっておもって😶麦茶か白湯あげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳😳

わかります、私も離乳食始まる前からお散歩行ったりしても3時間おきのミルクだけで
    喉渇かないの?って思ってたんですがミルクで足りているし、喉乾いてそうならミルク!って言われてたので
    離乳食始めてからも急にお茶とかいるようになるの?って思ったりして😅

• 5月23日
  • いちご

いちご

まだミルクが必要な時期かなっておもうので慣れる為にもちょっとだけあげてます😂
    大人だったらそんなにあいたら喉渇くのにってかんじです🤣

• 5月23日
はじめてのママリ

うちは卒ミしたあとの水分補給をスムーズにできるように、離乳食と同時に麦茶始めましたが量はそんなにあげてなかったです!
初期は10〜30mlとかでした。

保健師さんにも8ヶ月になった時に相談に行きましたが、まだまだ水分補給は母乳やミルクで大丈夫と言われました🤔

うちはミルクの飲みが悪くなるのであまりあげてませんが、特に変わらないのであれば、気にせずあげてもいいかもしれませんね☺️