☆
カート使う前に消毒してます
あと、カゴも同じようにしてます
コロナ怖いですしね

退会ユーザー
子供は絶対載せません。
自分が押す時はカート、カゴ共に消毒液ぶっかけてます。

ままり
もう抱っこ紐を使わないためカートをちょこちょこ使ってます。それでも最近は乗るのを嫌がります😅
体重的には下の子は12.3キロなので抱っこ紐してる人はしてると思います。うちは今月2歳10ヶ月なのでさすがに使いません😁
手を握るところは消毒してますが、気になる人は使わなければ良いだけで、使う人をそのような言い方するのは申し訳ないけどどうなのかなと思います。
腰に持病があったりとかどうしてもカートが必要な人も世の中には居ますからね😌

マロッシュ
コロナ関係なく使わない派です💦
旦那は乗せてましたが、私はこれまで乗せたことないです。
どうしても年季入ってたりすると清潔感ないように感じて😅
子供に関することには潔癖気味になってしまいます。
特になんでも口に入れてしまう時期ですと、カートの紐なども口にしそうで😭

ダッフィー
載せる前に、アルコールシートで一応拭いてから乗せてます♡◡̈⃝⋆*
私も子供が生まれる前は、汚くて絶対乗せられない!って思ってたけど、あれがあるとゆっくり買い物出来るし、子供も大人しくしてるので、今では必ず乗せてます😂笑

はじめてのママリ🔰
キャラクターのお買い物カート普通に乗せてます😵💦
乗せないと大変すぎてお買い物できないです💦
子どもが触るようなところは全部消毒してます!

スポンジ
歩かせるのも無理だし抱っこ紐で歩ける体重てないので乗せてます。

ママリ
不衛生‥ですかね?😅
コロナ前もみんな乗せてないんですかね!
すごい!笑
私はベビーカー車につけたり
畳んだりまた積んだりが面倒で
すぐカート使っちゃいます🥺🛒
除菌シートで
子供が掴むようなところ、触れるところは
全部消毒してます💨
それくらいしかしてません!

momo
乗せないで頑張れているママ達すごいです...
私はある場所ならほとんど乗せてます。
最低限、触るところだけアルコールして、スーパーから出たらアルコール、帰宅後は手洗い。

はじめてのママリ🔰
10ヶ月くらいまではベビーカーか抱っこ紐でした。ちっちゃい子にはやっぱり不衛生っていうか普通に汚いって思って、、
それからは乗るとこや手が届きそうなところ、わたしの手が触れるところも全て除菌してから使ってます。
一時期はアルコールティッシュで拭いてましたが大変なので、ジョアンの霧吹きのやつそのままバックに入れて乗る前にシュッシュ吹きかけます。大きくて邪魔ですが汚いよりいいです!!

(^^)
除菌シートで拭いて乗せてます!
乗せないと買い物できないです😂💦

はじめてのママリ🔰
使います。そして消毒してないです💦
コメント