コメント
mari
え、それはかなり腹立ちますね!!
親が1番気にしてる部分だし
何を根拠に言ってるのか意味不明です!
私とこも2歳で遅れてるから心配で
もしママ友にそんな事言われたら
切れてしまいそうです(笑)
退会ユーザー
普通言わないと思います。何かを見てそう思ったんとしても、それをあえて伝えるってデリカシーないですね。
仮に相手が天然で悪気はない言葉だったとしても、言われた側は気になってしまいますよね💦
-
なな
ほんとそうです
仕返しに「そちらのお子さんは個性的ですね」と言っておきました- 5月23日
スマイル☺
こんばんは😃🌃
幼い気がするって言い方、失礼ですよ。だってまだ、幼いのでよくないですが(・・;)
我が家の娘なんて、実年齢のお子さん2歳たちより+2歳にみられて、しっかりしている。周囲をみているよ、リアクションうまいねって言われていますよ🙂
気にしないでよいですから自分の子は自分の子として成長を見守りながらいた方がいいですよ✨
-
なな
ありがとうございます
そうですよね。
普通は人の子は持ち上げるものだと思ってました。あまりにも失礼すぎる- 5月23日
-
スマイル☺
どういたしまして😆👍️➰
普通の人が持ち上げてなんの得あるのって言いたいし、逆に言ってやりたいけど。失礼と見下してみたいで嫌になりますね😨- 5月23日
あーぱん
幼いってまだまだ子どもじゃーん!この歳で幼いもなにもないでしょ!ばかなの?って言ってやりたいです笑
そのママさんはななさんのこと嫌いなんじゃないですかね?
仲良くしてたかったらそんなこと言いませんよね😨
-
なな
そうか、、やっぱりそうなんですかね?
ほんとただの一般人のくせに専門家気取りやめて欲しいです- 5月23日
退会ユーザー
そんなこと言うママ友さんのほうが大人のくせに幼いですよね😂
-
なな
確かに!ほんとそうです笑
- 5月23日
momo
どんな目線で言ってるん!って思っちゃいます。
お相手が保育園の先生とかだったら逆に教えてくれてありがとうと思えるかもしれないけど、一般人には言われたくないです
-
なな
ほんとそうなんですよね。
何様のつもり?っていうか、毎回会話したらイライラします。
他の人のことも絶対怒らせてると思います笑- 5月23日
-
momo
思えば私のママ友も似たようなこと言います笑
とりあえず上に立ちたいだけなんですよね
どーぞどーぞって感じです😂- 5月23日
-
なな
確かに。
上に立ちたいんですかね?その人の子供もかなりの変わり者なので余計に言われたくないなと思います笑
人の子の成長分析する前に自分の子のこと心配してほしいです。- 5月23日
なな
前から失礼なこと言う人だなとは思ってたけどあまりにもムカつきます。
ありがとうございます