※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

Panasonicの電動ママチャリを検討中で、乗り始めるのが不安。使われている方の意見を聞きたいです。

皆様はどちらのママチャリ購入されましたか?
予想外で購入を検討しなくてはならない環境になるのですが、今までどこへ行くにも車利用だったので自転車のことが全く分からず😂
よろしければ参考にさせて下さい🙇🏻‍♀️
さらりと見た感じではPanasonicのものが良いかなと思っているのですがその中でもどれがいいのやらと言う感じで…😅
正直地域的な事も含め自転車なんて本当に乗る事がなく、一人で乗るにもヨロヨロしているのですが、大丈夫なのでしょうか…🥲💔不安しかないです😂(笑)
ちなみに電動一択なので電動使われている方の購入自転車お聞きしたいです😭💫

コメント

たろんが

私はブリジストンのbikkeに乗ってますー!

周りはPanasonicのgyuttoが多いので
被るの嫌だしデザインが可愛いので決めました✨笑

シンママ

多分7-8割の方がパナソニックギュットシリーズつかってて、そのなかでもキーレスおすすめする方多いと思います。
値段は他より高くても、
急いでいる時もすぐ出発できる
パナソニックのほうが前のせのカゴつけたときガニ股にならない
後ろのせとも余裕があって、リュック背負ったままいける
あとは走り出しが滑らか
ってかんじみたいですよー
私は値段とったので、パナソニックではないですが💦

いのこ

ヤマハのキス使ってます!
店員さんに電動の中でも軽いのをと言って選んでもらいました!
他のを乗ってみたことがないのでなんともですが、困ることは何もないです☺️

なつ

Panasonicのギュット乗っています‼️
私も自転車あまり得意じゃないので練習しました😌
慣れれば大丈夫ですが、長さがあるぶん普通の自転車より難しいです💦
細い道の角を曲がる時が1番怖いです😫

試乗できるので可能なら試乗してみた方がいいと思います‼️
私は子乗せシートと乗り心地がPanasonicが良かったのでPanasonicにしました☺️

しろ

ブリジストンのbikkeポーラーに乗ってます✨デザインが好きでこれに決めました✨

周りはPanasonicが圧倒的に多いです!自転車が沢山止まってる中で自分のが見つけやすいので私はbikkeにして良かったなと思ってます😊

はじめてのママリ

Panasonicです。26インチ希望で、Panasonicに26インチがあったので😄私も不安でしたが、慣れてきました😂

ママリ

パナソニックのギュット使ってます!
が、馬力はブリヂストンが良いという噂です。
私の家の周りが坂が多いので、それにすれば良かったと思いました🥲
試乗はしてないのでなんとも言えませんが、、

ぴぴ

まとめての返信で失礼致します🙇🏻‍♀️
皆様色々と教えて下さって本当にありがとうございます‼︎🥺💖
どれも大変参考になります😭✨
皆様のお話を踏まえて改めて色々検討してみたいと思います、ありがとうございました☺️✨