※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

新生児が泣き止まない時、抱っこの仕方に自信を失ってしまう悩みです。慣れるしかないのか、うまく抱っこする方法はあるのか気になっています。

抱っこしてもあやしても何しても泣き止まない新生児。。😭
ばあばが抱っこすると泣き止むのを見ると自信喪失しちゃいます😢😢😢
抱っこの仕方が悪いのかな!?😭
みんなに慣れるよ!って言われるけど自分じゃあダメなのかなと凹んでしまいます😭
どうやったらうまく抱っこできるようになるのかな。。
やっぱり慣れるしかないのでしょうか。、

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ、わたしも最初そんなのでした😢くやしいですよね!でも今はママやないと泣き止みません!😌なので絶対大丈夫🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭絶対大丈夫という言葉にとても元気出ました。頑張って乗り越えます😭!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

わかりますー😭
今思えば、ばあばは気持ちに余裕があるからかもそれないです。
わたしは『泣き止ませよう』と思いすぎて、それか伝わっていたのかも😭

全然ダメじゃないですよ!
みなさんが言うように、やっぱり慣れなんだと思います。
赤ちゃんとママさん、お互いが慣れるまで大変だけど、あまり考えすぎずに過ごしていれば、いつの間にか慣れてくると思いますよ!

大丈夫大丈夫!!
わたしもいつの間にか大丈夫になってましたから!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    確かに余裕なさすぎるのでそれが赤ちゃんに伝わってしまってるんですね。。😣😣
    泣いちゃうとリモートワークしてる家族や近所に迷惑かけちゃうのではないかと焦りすぎてうまくあやせなくて、どんどん負のループに陥ってしまいます😢
    大丈夫になる時が来ると信じてがんばります😣

• 5月27日
エヌ

まだまだ産まれたばかりなので、赤ちゃんの方もお母さんの方もお互いがしっくりくるのに時間がかかってるだけだと思います😊

息子は授乳で苦戦しました💦乳首が痛くなりながら、息子は乳首をくわえる練習、私はうまく抱いてくわえさせる練習に時間を要しました😂

それにまだ何しても泣くのが新生児❣気にしなくて大丈夫です😄

おばあちゃんは今はさておき、今後はどんなに上手い抱っこをしてもママには勝てませんよ😝ママ一番、ママ好き好き!ってなります😊

• ママリ

ママリ

何しても泣くのが新生児と聞いて気持ちが楽になりました😣😣
    号泣されると自分が責められてる気持ちになって赤ちゃんに申し訳なくなってましたが、いつかママ大好きって思ってもらえる日が来るのを信じて頑張ります😭

• 5月27日
ママリ

赤ちゃんってママが抱っこするとママだからって興奮してしまうらしいですよ。

ママじゃない人間が抱っこすると嬉しくないから諦めて泣き止んで寝るんですよ。
ママだと嬉しすぎて泣いてると思ったらいいと思います!
ママに下ろされたくないから泣いて抱っこアピール。
ばあばに抱っこされてお前じゃない。ママじゃないなら泣き止むからさっさと下ろせ的な感じらしいですよ笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!!!初めて知りました!!!そしてとても気持ちが楽になりました。
    ママにおろされたくないから泣いてると思うと途端に可愛くなりますね。。!😢💕笑
    プラス思考で頑張ります😭

• 5月27日
リコ

私も当時、全然泣き止まなかったり寝かせられなかったりで苦労しました😅
でも今なら経験をいかして、もっとうまく抱っこできる気がします。
ばあばはさらに経験豊富だから、やっぱり慣れですよー!
赤ちゃんもどんどん抱っこされなれてくれるし、ほんと時間が解決してくれると思います❗
今は頼れるときはばあばに頼っちゃいましょ👍️

• ママリ

ママリ

やっぱり慣れなのかあ😭慣れてない私と、さらに慣れてない旦那だけではどうにもならないので今はたくさんばあばに頼ろうと思います😭
    いつか私も上手くできるようになりますように!🙏

• 5月27日

私もギャン泣きされたことありました😭
「どうしよう…。どうしよう…。」って気持ちが伝わるから
焦らないことが大切と言われ
心穏やかにしたら泣き止んでくれるようになりました🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

完全に焦って慌てふためいてました。
    泣いても焦らずドンと構えようと思います!
    ありがとうございました!!

• 5月27日