※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二人のママ
ココロ・悩み

愛知県在住の方が、緊急事態宣言の影響について心配しています。周囲の人々の行動が変わらないか気になっています。

愛知県に住んでます。

緊急事態宣言…伸びそうですよね??

緊急事態宣言でもそうじゃなくてもみんな変わらなさそうだなと思ってしまいます。。

コメント

ママリ

私も名古屋市に住んでます!
緊急事態宣言が出たところで
またか
と思うだけで実際にあまり生活は変わってませんよね。
緊急事態宣言関係なく県外移動は自粛してますが、逆に緊急事態宣言関係なく、旅行やお出掛けする人はすると思います💦

• 二人のママ

二人のママ

緊張感全くないですよね。。。

• 5月23日
みりりん

同じく愛知県です。ほんとですよね(>_<)学校行事や運動会をやらないのにオリンピックはやる・・・子供が可哀想で(>_<)

• 二人のママ

二人のママ

うちも三者面談や保育参観なくなりました。
    保育参観めちゃくちゃ楽しみにしてたのでショックです😖

• 5月23日
  • みりりん

みりりん

ほんとですよねぇ^^;子供の成長の証(>_<)行事(>_<)悲しいですよね。

• 5月23日
  • 二人のママ

二人のママ

緊急事態宣言でもオリンピックやるって言ってるニュースみてびっくりしました。。

信じられません😭😭

• 5月23日
  • みりりん

みりりん

ほんとですよね?(>_<) お金・・・でしょうね・・・選手がコロナ出ますよね・・・オリンピック所でもないと思うけど・・・

• 5月23日
すー

うちの小学校も授業公開無くなり、ことごとくいろいろな行事が潰れそうです。。
発表会もあるかどうか、、怪しいです🥲
旦那が配達の仕事をしていますが、土日や連休は緊急事態関係なく、お出かけや旅行で留守のお宅が多いようです💦
東京より人口少ないのに、東京より感染者数上回ってますし、子供達の大切な時間や日々が無くなり可愛いそうです🥺

ママリ

最初の緊急事態宣言の時は、企業側も営業体制見直しや、在宅勤務を増やしたりしてたので、それも大きかったんだろうなぁと思ってます。

でも、2回目3回目…となるにつれて企業もなあなあになってきて、今ではほとんどコロナ前と同じような感じですもんね🥲
最初流行り出した時より今の方が人出が多いので怖いです。。

ママリ

もう宣言が出ても「またか…」で何も変わらないのに、子供達の行事とかが中止になって可哀想ですよね。
なんで、子供たちが犠牲にならないといけないのか、悔しいです。

ママリ

うちも変わらないですね😇
だってもうずっと自粛してるし、毎日同じ生活…影響が全然ないです😂

政府が本気で取り組まないと変わらないと思います。
なんか、やる気見えないですよね🥺