※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aimi🍀🐱🌸
雑談・つぶやき

6歳の娘が一人でお風呂に入れるようになり、成長を喜んでいます。呼ばれることはあるものの、入る必要がなくなり楽になったとのことです。

6歳、娘、昨日から1人お風呂始めました❤️❤️🥺

チャラララチャッチャッチャーン✨✨😁
レベルが10上がった🙋💕

なんと、1人で最初から最後まで洗ってお風呂入るとこまでできるようになった!
何かあったら呼ばれるけど、私が入ることはないし、なんて楽なのー🥰💕

どんどん成長していくなぁー😆❤️

コメント

ペンママ🐧

成長ですね😊

小学二年の息子も、小学校入学に合わせて一人でお風呂に入るようになり、部屋で一人で寝るようになりました😌

休日は主人とは一緒に入っても、私とは入ってくれず🥲

こうして少しずつ母親から離れていくんだなぁ…と、嬉しいやら寂しいやらです🥲

• aimi🍀🐱🌸

aimi🍀🐱🌸

こんばんは💕
    コメントありがとうございます😍✨

息子さんも、もうお風呂も1人で寝るのもできるんですか!
    小学校入学からできるなんて、理想ですー🥺💕

うちはまだ年長なんですが、本当にできるようになると嬉しいんですが、もう一緒に入れなくなると寂しいですねー😭
    だから、たまには一緒に入ろうね💓と誘ってしまいました🤣

パパさんとは休日に入ってくれるんですね!
    うちは女の子なので、パパはやだっていつ言い出すかわからないです😂💦
    私もやだって言われそう😭

本当に成長って早いですねー!

• 5月23日
  • ペンママ🐧

ペンママ🐧

全身全力で「ママ〜」と求めてくれていた小さい頃が、今となっては愛しいです😌

私達親の手を離れ、息子自身の幸せを息子自らが選ぶその時が来るまで、思う存分に「母親」をやり切ってやろう!と思っています😊

お子様のこれからの成長を微力ながら応援しています✨✨

• 5月23日
  • aimi🍀🐱🌸

aimi🍀🐱🌸

わぁー🥰
    素晴らしいです❤️❤️
    ペンママさんみたいなお母さん、憧れます✨

ママーと求められるのも、今のうちだけなんですね😭
    そう考えると、私も今を大事にしなきゃと思います🥺

親元を離れるまで、母親をやり切る、私もがんばります😆💓

子どもには幸せになってほしいですもんね!!

ありがとうございます❤️❤️
    私もペンママさんも息子さんも応援しています🥰✨✨

• 5月23日
がらぴ子

娘ちゃん大人ですね~😲👏
すごいー😆♥️
うちは自分で洗ってくれますが1人で入るの寂しいから嫌や~って言われます😂笑

• aimi🍀🐱🌸

aimi🍀🐱🌸

がらぴ子さん❤️
    こんばんはー✨

ありがとうございます💕
    うちも前までは一緒に入って洗うだけ一人でやってました!
    娘ちゃん、寂しいっていってくれるのかわいいですね❤️😍

うちは一回試しに入ってみたら、1人だと怒られないし、自由にできるから楽しい✨と言って、毎日一人で入りたいらしいです🤣

楽になるけど、うれしいやら寂しいやら🥺
    たまには一緒に入らせてもらおうと思ってます❤️😂

• 5月23日