※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
子育て・グッズ

保育園の帰りにチャイルドシートに乗ってくれない子どもに困っています。お菓子以外での工夫方法を教えてください。

保育園の帰りに車に乗ってからなかなかチャイルドシートに乗ってくれません💦

お菓子などではできるだけ釣りたくないのですが、同じような方どんな工夫されていますか?😭

この前は1時間保育園の駐車場にいて、みんなスイスイ乗って帰るのに、、と参ってしまいました😭

ちなみに無理やりしようとしてもそねくりかえります笑😭

コメント

なにか好きな物とかないですか?!☺️

うちも最初ものすごく嫌がって、無理やり乗せようとしても大暴れで😂
でも、家の駐車場から電車が見えるのですがちょうど今息子が電車が好きなので「ここに乗ればでんでんみえるよ!あ、くるかなぁー?カンカンカーン」って電車来ないとこでもやってますw飽きずに今でもすんなり乗ってくれます🤣

キキ

動画や音楽はどうですか?
車内にテレビがついていれば、先にエンジンつけて、子供が見てる間にサッと装着してました(^^)

あとは携帯でYouTubeなども!困った時は、解禁してました!
チャイルドシートに乗せてしまえば、消して、泣かれようが、心を無にして家に帰ります( ˙-˙)

①車専用の絵本置いてるので、それ見せます。

②アンパンマンの音楽聞かせてます。
ちゃんと乗ったらアンパンマンがお歌を歌ってくれるよーみたいな感じで。

③あとは私も釣りたくないのですが、どうしても無理な時は動画見せちゃいます😣

毎日この順番で試してます🥺

しょこ

うちの子行きも帰りもそれです😭
なので最近アンパンマンの
音楽でつってます(笑)
あまりにも大変で最近
窓から先生と他の子供が
覗いてバイバイしてくれ
てるおかげでなんとか
乗せれる感じです😭💦

ばなな

一緒のタイミングで帰るお友だちとかはいらっしゃいますか?
もしいらっしゃったら、どっちが早く出れるか競争しようとかどうですかね🤔?
うちの娘は結構ノリノリだったので!

moony mama

チャイルドシートに座らせたら、コチョコチョしてふざけてる間につけてました😆