※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

社会保険に加入しているパートは、ボーナスをもらえることが一般的ではありません。

社会保険に入ってるパートってボーナスもらえるものですか?

扶養内も社会保険でほぼフルで働いててもパートはパートでボーナスないのが一般的なんでしょうか?

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

うちの会社は数千円ですけど年に2回パートにボーナス出ます😂!
社会保険、雇用保険は関係なくて、入ってても入ってなくても金額は一緒です。
(もしかしたら入ってる人は保険料で引かれて数百円違うかもしれませんが)
働いて1年半〜2年くらい経ってからもらえるようになりました!

• ママ

ママ

そうなんですね!
    扶養内パートから社保になるんですが正社員と言われたわけじゃないからどうなんだろと帰宅してから気付いて💦
    でも聞きにくいなと😂

• 5月23日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

パートという契約であれば、社保は関係なく出なそうですね…(;_;)
    扶養からはずれたり、働く時間が多いだけで業務内容的には変わらないことがほとんどだと思うので(時間が多いからやらされる仕事も増えるかもしれませんが💦)、正社員にならない限りは厳しそうですね😔

• 5月23日
  • ママ

ママ

そんな気がしますよね笑
    少しの気持ちでも入れば気分的に違うんですがね🤣
    産後の不調でパートになりいずれ正社員に戻るまでの繋ぎだったのがたまたま社保の話が出ただけなので扱いはパートのままかな💦

• 5月23日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

前の職場は10年働いていましたがボーナスなかったです😭

いまの職場は入社直後はボーナスありましたが無くなりました💦
その分時給が上がりましたが😅

ボーナス無いのが普通だと思っていたのでダメージがないですが前から働いていた方はショックが大きいみたいです😅

• ママ

ママ

やはりないのが一般的ですかね💦
    扶養内パートから社保になるんですが正社員にと言われたわけじゃないので多分、社保のパートって立場なんですよね😅
    その時は働く時間増やせるなとしか思わなかったんですがよくよくボーナスはと気になってきて😅

• 5月23日
  • たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

寸志でもいいから欲しいですよね~😂
    ずっと無かったので私はないのが普通だと思ってます🤣

• 5月23日
  • ママ

ママ

私も今までなかったし社保になるだけ有難いからないならないで仕方ないんですがちょっと期待しちゃいましたね😂

• 5月23日
cheese🦔🧀

うちの会社はパートでもボーナス出ると雇用契約書に書いてあるので期待半分、ドキドキ半分です😅

• ママ

ママ

契約書、確かボーナスについては何も書いてなかった気がします💦
    それはドキドキですね!

• 5月23日