コメント
なな
一応二人います!!!
なな
もしされてなかったらその時に一緒に手続きできると思います😊
金額についてもだいたいそういうことになります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
助かりました!
わかれば教えてくだされば幸いです。
旦那の扶養に加入していますが、私は今は働いていなくて給料はありません。
その場合、税法上の扶養や社会保険上の扶養は関係なく、その金額のまま受給出来るのですか?- 1時間前
-
なな
金額は変わりません!お子さんも2人でしたら社会保険もご家族の保険に加入できるかと思いますし👍
ちなみに年金は非課税になるので、税法上も考えなくて良いかと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
助かりました!
ありがとうございます😊
以下もわかれば教えてください。
更新、必要な書類の提出のために検査がありますが、前は引越し前(関西)の病院で検査を受けていました。
3年前に関東に引越ししたからこれからはそこで検査を受けて書類を受けて更新しますが、検査を受けたいのは総合病院なので初診だと紹介状が必要です。
関西の病院で紹介状をお願いし、受けたい関東の病院に紹介状を送ることは可能ですか?- 1時間前
-
なな
できると思います!私も引越しで送ってもらうよう電話しました!!📞
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
非常に助かりました!- 22分前
はじめてのママリ🔰
1人目は申請したかわからないので今度2人目の申請しに年金事務所に行った時に確認しますが、1人目を申請するのを忘れていても後から2人目の申請の時に手続きをしたら大丈夫ですか?
あと、1人目、2人目が239,300円だから2人合わせて478,600円ですが、月額で貰えるのは2人合わせて79,800円くらい受給出来るとのことですか?
なな
下に書いちゃいました💦