子育て・グッズ マグ練習には年齢制限はありません。1歳や2歳まで使えますか? マグ練習してるのですが6ヶ月〜というものを使ってます。これっていつまでとかないですよね?💦 1歳や2歳までつかえるのでしょうか?? 最終更新:2021年5月25日 お気に入り 2歳 1歳 マグ ままり(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント meguos0326 1歳ですがストローマグ使ってますよ😊 水筒になってもストローのものを上の子は未だに使います😅 コップ飲みは保育園で覚えてもらおうと下の子に関しては思ってます😊 5月23日 ままり 1歳くらいだともうコップ飲みですか?!🥲🥲 6ヶ月〜と書いてますけど特に縛りはないんですね🤔 5月23日 meguos0326 保育園では少しずつコップ飲みを教えてくれてます😊 とはいえ、とはいえ、今月から保育園に入ったばかりなのでまだ先生に手を添えてもらって少しずつ練習してる感じです😄 (家ではこぼされるのが嫌でまださせてません😅💦) ご飯の時などお椀にお味噌汁など少し入れて飲む感覚は少しずつ教えてますがまだまだ下手なので無理にコップ飲みさせなくてもいいかな?と思っています😄(コップひっくり返しちゃうんで😭) 5月23日 ままり そうなんですね〜😭😭😭 マグは1歳過ぎくらいまでですかね🥺 外出時でもマグではないですか?🤔 5月25日 meguos0326 私はいつまでとか決めてないです😊 出先で買ったペットボトルとかを直接飲めるようになるまでかなー?って感じです😊 今は出先でもマグ持って行ってます✨ 5月25日 ままり そうなんですね☺️☺️ ペットボトルにストローつけるやつあるのでそれでもいいかもですね🥰🥰 5月25日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
1歳くらいだともうコップ飲みですか?!🥲🥲
6ヶ月〜と書いてますけど特に縛りはないんですね🤔
meguos0326
保育園では少しずつコップ飲みを教えてくれてます😊
とはいえ、とはいえ、今月から保育園に入ったばかりなのでまだ先生に手を添えてもらって少しずつ練習してる感じです😄
(家ではこぼされるのが嫌でまださせてません😅💦)
ご飯の時などお椀にお味噌汁など少し入れて飲む感覚は少しずつ教えてますがまだまだ下手なので無理にコップ飲みさせなくてもいいかな?と思っています😄(コップひっくり返しちゃうんで😭)
ままり
そうなんですね〜😭😭😭
マグは1歳過ぎくらいまでですかね🥺
外出時でもマグではないですか?🤔
meguos0326
私はいつまでとか決めてないです😊
出先で買ったペットボトルとかを直接飲めるようになるまでかなー?って感じです😊
今は出先でもマグ持って行ってます✨
ままり
そうなんですね☺️☺️
ペットボトルにストローつけるやつあるのでそれでもいいかもですね🥰🥰