※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前半の子、なんで?って答えられますか?うちの子まだ答えれないんです…

2歳前半の子、なんで?って答えられますか?うちの子まだ答えれないんですけど、これくらいだとどうなんですかね?

コメント

に👹

なんで?は答えれません🙅‍♀️
誰がしたん?とかは答えれます!

みまり

難しいかもです!
うちの2歳半にゼリー食べたいって言われたから、なんでゼリー食べるの?って聞いたら
○○ちゃん(自分の名前)ぶどう、すきーー!
って言われました🤣

○○だから←っていう言い方が難しそうです!

ちゃたこ

次男が2歳半でよく喋ると言われますが、なんで?にはまだ答えられないです!

はじめてのママリ🔰

自分の気持ちを伝えられるかって事ですよね?
まだ難しくて癇癪っぽくなってしまう年頃だと思います!
4歳くらいになったら『なぜ』『どうして』を自分の言葉で表現うまく伝えられるようになるので天使の4歳児になったりならなかったりします🤣

はじめてのママリ🔰

娘もまだ何で?などに対する自分の気持ちは伝えられません😅

例えば

幼稚園で何をして遊んだの?と聞いてもお友達と先生と遊んだ!とは答えますが何をして遊んだか(ボール遊びや歌を歌ったなど)は答えません。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭
うちの子と皆似ててこれくらいだとそうなんだなと思いました😂✨
なんでに答えられたらもうちょっとイヤイヤ落ち着くかなと思ったのですが、まだそこまでは喋れないですよね。
ありがとうございます!!