※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらゆう
子育て・グッズ

乳腺炎かどうか自信がなく、発熱もしています。乳腺外来に行くべきか悩んでいます。内科で診断を受けた方がいいでしょうか。ありがとうございます。

乳腺炎かどうか、自信が無いです。乳腺外来に行っても良いんでしょうか。

今日昼頃から発熱しました。左のおっぱいが痛くて、多分乳腺炎だとは思うんですが、正直今の時期コロナもあるので発熱したこの状態で乳腺外来に行くか迷っています。

内科に行って乳腺炎だと診断されてから行った方がいいでしょうか?

と言うのも、上の子の授乳中に乳腺炎だと思って乳腺外来のある病院に行ったんですが、おっぱい絞ってもらったりはしたけど、その後家族が胃腸炎になり、あれは私も胃腸炎だったんじゃないかと思っているからです😅💦今回これでコロナだったら本当迷惑ですよね💦

今は39℃あり、子供におっぱいを飲んでもらったり、搾乳器で搾乳したりしましたが、その時はスッキリしたけど、熱は下がらず身体もダルいままです。

行くなら明日病院に行きたいんですが、新生児連れて一人で運転して行かなければならないので内科に行ってから乳腺外来に行くのも大変だなと思ってます💦💦

コメント

ママリ

咳はどうでしょう?咳がなければお話拝見する感じだと乳腺炎ではないかなと思います。
あと2人目とのことなのでもう色々試されてるとは思うのですが葛根湯は試されたでしょうか?
あとは、熱がある中新生児連れて病院に行くのは大変だと思うので、お住まいの町では、助産師さんに来てもらう出張の母乳ケアサポートとかはありませんか?
今、おそらく普通の内科は熱がある場合お断りされると思います。
体調が厳しそうなら新生児もいるし迷わず救急車を呼んで良いと思います。ママの身体が第一です◎

• さらゆう

さらゆう

咳はありません!ただただ頭痛と身体のダルさとおっぱいが痛いです😭
    葛根湯は飲みました!
    確かに内科でも断られますよね😭助産師さんに来てもらう方が安心かもですね!調べてみます🙆‍♀️

• 5月23日