※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

30代のママさん。子供3.4人予定で不安。旦那は3人でいいと言うが、4人欲しい。同じような方いませんか?励まし合いたいです。

30代で、今お子さん2人のママさん❗️
子供3.4人予定の方❗️いらっしゃいますか⁉️
私は、後2人の予定でいますが、今35歳なので、年齢もありできるのか不安もあります❗️旦那は、3人でいいんじゃないかと言うのですが、4人欲しくて❗️旦那には無理だと思われないように、大変さを見せないように頑張ってます❣️笑
同じような方居ますか⁉️励まし合いたいです❣️笑

コメント

あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

あたしも今年35です!3人ほしいですが、、、、旦那さんが心配してます!お金の事。
けど絶対3人ほしいです🥺❤️

• すー

すー

お金かかりますもんね。うちも心配してます。でもどうにかなりそうですよね…笑
    同じような方がいて嬉しかったです❣️コメントありがとうございます💕

• 5月24日
チッチ

今年34になりました😄

とりあえず10月ぐらいから3人目妊活予定です😄
来年の夏ぐらいに欲しいので…。
男の子であれば終了ですが女の子だったら継続って感じです😅

男の子は我が家の希望なので出来るまでは
頑張る予定ですが…
世話するのは私がメインなんだけどなぁ〜って
感じです😄

• すー

すー

いいですね❣️私は一度仕事復帰するので、早くても来年の夏に妊活予定です。うちは、逆で3人目男の子なら、継続って感じです。そして本当に世話するのは、ママの負担が大きいですよね…特に赤ちゃんの時は…
    頑張りましょー♪コメントありがとうございました😊

• 5月24日
サングリア🍷

私は今年36になります❗
3人目すっごい迷ってます💦なので、すーさんが4人ほしい❗っておっしゃるのには驚愕&尊敬です✨旦那は40くらいまでで3人目考えたら?って言ってくれてますが、妊娠中から新生児期の大変さを考えるとなかなか踏ん切れないです😅
4人なのは何か理由がおありですか??

• すー

すー

コメントありがとうございます❗️
    私は自分が3人兄弟だったのですが、奇数だと真ん中の姉がいつもハジキ飛ばされていてかわいそうだったので、4人いればそういう事ないんじゃないかと思うからです。
    ただ、新生児の大変さや親も歳なので協力してもらうのが可能かで、悩みます…
    お子さん2人いらっしゃるのですか⁉️性別は⁉️

• 5月26日
  • サングリア🍷

サングリア🍷

子どもは二人で年長女子、3歳男子です😁✨やーっとここまで育ったーって感じなんですが、、、最後にもうひとりでも良いかなぁって思いつつも大変かなぁと揺れています💦
    両家ともに遠方でこれまては夫婦で何とかやってきたのですが、来年以降は旦那も仕事忙しくなりそうで😱
    偶数だとうまく分かれてくれそうですもんね😆💓

• 5月26日
  • すー

すー

しっかり成長されてますね❣️ご夫婦で産前産後過ごしたのですか⁉️すごいですね✨そうなるとたしかに旦那さんが居ないと大変かもしれないですね💨タイミングが難しいですよね😣

• 5月26日
  • サングリア🍷

サングリア🍷

そうなんですよー💦もう食べたいもの飲みたいもの飲みまくりです(笑)産前産後は実家に帰りましたが、それ以外は割と二人で何とかしてきたんです😂😂
    タイミング難しいですが年齢のリスクも不安です😱
    3人目、4人目はいつ頃のイメージですか??

• 5月26日
  • すー

すー

年齢のリスク…分かります😣3人目は、2年後の36歳。4人目は、さらに2年後の38歳の予定です。40歳までに授かりたいです😌

• 5月27日
  • サングリア🍷

サングリア🍷

そうなんですねー✨その計画お聞きすると勇気出ます❗

• 5月27日