はじめてのママリ🔰
入園する1年前の入園説明会で見学いきましたよ!

はじめてのママリ🔰
幼稚園の未満児向けのイベントとか月1であったりするので、チェックしてみてはどうでしょうか🫶
-
ありす
1歳児さんはイベントあるのですが、その場合0歳児に見学行ってイベントに参加するのですかね🤔
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ちょうど今くらいの時期から来年入園予定の見学が始まるところが多いと思います。
うちは3月生まれで来年2歳児クラス(プレ)で今年願書提出なので
プレならば来年、3歳児クラスならば再来年見学だと思います。
-
ありす
来年2歳児クラスさんということは、お子さんは来年の4/1時点で1歳児さんですか?
(年齢の考え方も難しく頭がごちゃごちゃになります😭)
園によるのでしょうが、プレのための見学はありましたか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは自宅保育なので1歳児クラスではないですが、もしあるとすればそうだと思います!
プレ見学もありますよ〜!ほんと園と地域の特性?によると思いますが、うちの地域は9月頃説明会、見学会です🙂↕️- 1時間前
-
ありす
すみません、誤字でした。
来年の4/1の時点でお子さんは2歳ですか?と聞きたかったです💦💦
まだまだ幼稚園の見学先と思ってましたが、プレのことを考えると割とすぐその時期が来そうですね😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい、2歳になってますよ🙂↕️
うちは早生まれなので余計に早いです😂💦- 25分前
コメント