コメント
nin
ブラックアウトは貧血もあると思いますよ🥺
産婦人科で相談した方が良いです!
ブラックアウトして横転して何かあったら心配ですから、貧血であれば鉄剤など処方してもらえるだろうし、
それでなくても動悸が治らないのは心配です💦
mimi
貧血ではないですか?💦 私も貧血で、目の前真っ暗になってフラーッと倒れそうになります😓
-
ま。
血液検査は正常でしたが相談して鉄剤処方してもらっても効果がなく、脳貧血の可能性も考えています…それに加えて息苦しさもあるので自分1人では外出なんてまともにできなくて困ってます😭
- 5月23日
退会ユーザー
私は貧血はありませんが、脳貧血を結構起こします!仕事中に何回も倒れました。脳貧血は薬で治療できない循環の問題なので、フラフラしたりブラックアウトする前にしゃがみこんだり座ったりして対処しています💦私の場合は倒れる前に必ず息苦しくなり、目の前がチカチカしてきます。一度産婦人科に相談してみて下さい。お仕事していれば、休職の届けも書いてくれすよ😭頑張りましょうね💦
-
ま。
お仕事頑張ってらっしゃるんですね、すごいです🥺私は妊娠発覚直後に辞めてしまったので…。倒れる前の症状は同じで、動悸で視界が揺れるほどになるとしゃがむかトイレに避難してます。以前病院に相談した際は貧血だと思ってたので鉄剤処方されて効果なく、それ以来落ち着いていたので相談していませんでした。次の検診まで3週間もあるので近いうち電話だけでも相談してみようかと思います。お互い乗り越えましょう🙇🏻♀️
- 5月23日
ま。
血液検査は正常だったんですが貧血もひどくて鉄剤処方してもらったんですがほぼ効果なく…ネットで調べたところ脳貧血の可能性も考えられるみたいで😭
外出時は少し歩くとすぐ動悸が始まって座るか横になるまではどんどん強くなってきてブラックアウト…という感じなんです。もうどうするべきかわからなくて。。