※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーぎー
子育て・グッズ

寝返りの練習をしたら、赤ちゃんが泣いて嫌がるようになりました。どうしたらいいでしょうか?

寝返りって練習させてましたか?YouTubeで見たやり方で機嫌がいい時にやってみたのですが、仰向けの状態からコロンとうつ伏せにして平気そうに首を上げてたのでもう一度やったらギャン泣きされ、あとはもう仰向けにしてもうつ伏せにしても抱っこしてもギャン泣き。嫌になりました(笑)

コメント

メメ

上の子はさせたことなかったですし、下の子も特にしてないです😃
好きにゴロゴロさせておけばそのうちするかなーって笑。
寝返りするようになると就寝時に窒息などの心配事出てきますしね😂

• こーぎー

こーぎー

遅くなりました🙇‍♀️コメントありがとうございます。いつかはするってことで練習は頑張らないことにします。今から窒息が心配でたまらないです🥲

• 6月10日
パピコ

練習はさせてません。

勝手に出来るようになりましたよ👍✨

• こーぎー

こーぎー

遅くなりました🙇‍♀️心強いお言葉ありがとうございます。毎日いっぱいいっぱいだし心配事ばかり💦寝返りは勝手にするということでがんばらないことにします😊

• 6月10日
あや

特に練習させずに
自然と3ヶ月でできるようになりました☺️

本人のやる気があればきっとすぐできると思うので…無理にさせる必要もないかなー?とおもってました

• こーぎー

こーぎー

遅くなりました🙇‍♀️コメントありがとうございます。今のところ全くやる気はないのですが、焦らず待とうと思います!

• 6月10日
⑤ままん𐀪𐁑

練習してないです!
勝手にできるようになります!個人差ですよ😉

• こーぎー

こーぎー

遅くなりました🙇‍♀️コメントありがとうございます。個人差はありますよね。いろいろ気にしすぎて疲れてきたので、練習はなしにします😊

• 6月10日

練習というよりサポートはしたことありますよ😊
寝返りしたそうに足をクロスしてるときに 
ここに力いれるよ〜〜〜的な感じでサスサスしてあげてサポートしてました

• こーぎー

こーぎー

遅くなりました🙇‍♀️コメントありがとうございます。今のところその気がないみたいなので、気配が見えたらサポートしてみます😊

• 6月10日