コメント
ふじりんご
昔人事やってました。
妊娠ではありませんでしたが、病気の方のご家族が対応されることはありますよ。
できればご自身で電話くらいはした方が話が話が早いかもしれませんが、上司や人事は手続きができれば問題はないと思いますので大丈夫だと思います。
すずやん
ないですが、旦那さんが動いてくれるのであれば、任せていいと思います。
嫁には後日また挨拶させますので〜的なことを言っといてもらえばいいかなと。
-
おじょう☺︎
返信ありがとうございます。
菓子折りを持って後日行こうかなとおもいます。- 5月23日
はじめてのママリ🔰
私も電話退職で、郵送で手続きしましたよ😃
旦那任せではなく、トイレで吐きながら電話して聞いて、紙書いてポストイン!で終わりです😂
制服も郵送で送りました!
つわりが落ち着いた妊娠5ヶ月の頃に菓子折り持って挨拶行きました😊
-
おじょう☺︎
郵送もできるんですね!
後日挨拶に行ってみようかと思います。- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
はい!週末だったから制服持ってかえって来ちゃってたので、郵送で送ってくれればいいよーって言ってくれたのでお言葉に甘えて郵送にて制服と退職手続き書類など同封で送りました💦
徒歩圏とかなら行けなくもないですが、電車に乗ってとなると難しいので無理なさらず🙏- 5月23日
ychanz.m😈❤️🔥
私も悪阻で休職させて頂いて同じように寝込んでいる身なので、退職してしまうのは仕方ないと思います☺️
私の職場では家族が代理でという方はいらっしゃいませんね😭
妊娠で連絡も満足に取れないほど体調を崩しているというパターンもありましたが、最後はやはりご本人がいらっしゃいましたし違う方が連絡してくる事はなかったです。
私だったら、どうしても難しければ連絡だけは自分でして、主人でも対応していただけますかと聞いてみます!
-
おじょう☺︎
返信ありがとうございます!
体調がいい日に行くか、電話だけ自分でしようと思います。- 5月23日
おじょう☺︎
一応、電話をしてみようと思います。ずっと悩んでいたのでスッキリしました。