※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまりん
子育て・グッズ

新幹線での移動に必要な荷物や、10ヶ月の子供向けの静かなおもちゃについて教えてください。

来月10ヶ月になる息子を連れて新幹線に3時間ほど乗ります。引越しです。
なるべく少ない荷物で行きたいとは思っていますが持っておいた方がいいよというものありますか??
抱っこ紐、オムツ、お尻拭き、着替え、おやつ、飲み物、おもちゃ、除菌シートなどは考えていますが…
あと10ヶ月の子がよく遊ぶ、うるさい音鳴らないような持ち運べるサイズのおすすめおもちゃあれば教えてください💦

コメント

たま(*´ω`*)

指人形はどうでしょうか?
小さいし荷物にはならないと思います😊

• まーまりん

まーまりん

ありがとうございます!!探してみます☺️

• 5月23日
ママリン

荷物のアドバイスではないのですが、障害者や小さい子連れの人が利用出来る多目的室が新幹線にはあるはずです。時間帯や混み具合にもよりますが、駅員さんに言うと利用出来て、私は以前10ヶ月くらいの娘と帰省したときに他に利用する人がいなければずっと使ってていいですよ。って言われて到着までそこで過ごしました😃ぐずったりしたら多目的室は他人の目も気にならないので、使ったらいいと思います!

• まーまりん

まーまりん

そうなんですね!!知らなかったので大変助かります🙇‍♀️
    ありがとうございます😭✨

• 5月24日
  • ママリン

ママリン

多目的室の近くの席を選ぶことも快適に過ごせるポイントだと思います!あと必ず使用するには新幹線内で歩いてる駅員さんに言わないと鍵を開けてもらえないので、そのあたりも調べてみるといいと思います!3時間は長いですもんね。

• 5月24日
  • まーまりん

まーまりん

多目的室の近くの席取ろうと思います!
    調べてみます!!3時間、不安だったので少しお話聞いてホッとしました☺️
    本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 5月24日
はじめてママ

完母なら授乳ケープ持っていきます🤔
3時間の移動は大変ですね💦
ぐずる時が来ると思うので、そんな時にどうしようもなかったらおっぱい飲ませてなんとか少しでも落ち着いてもらいます😢
どんな席かにもよりますが、最悪座席でもできるように。

後好きな絵本数冊持っていきます!
荷物になっちゃうかもですが💦
おもちゃではないですが、赤ちゃんてリモコン好きですよね。
とりあえず遊べる用リモコンとか電卓とかをいざって時に渡せるよう持っときます😂

• まーまりん

まーまりん

今からとても不安です💦
    まだ日にち決まってなくて席は取ってないのですが、絶対ぐずると思うので授乳ケープ買い足します😂!!
    絵本は本当に興味持ってくれず、読み聞かせても即閉じられてしまうのです…😅笑
    小さいリモコンのおもちゃあるので持っていきます!
    ありがとうございます!!

• 5月23日
mnmyn

新幹線ではなく飛行機だったんですが、たまたまお昼寝の時間帯だったので抱っこ紐で抱っこして座ってたらほとんど寝てました😊
なので合わせられるならお昼寝の時間帯にして、抱っこして座っているだけでいい感じに電車も揺れてよく寝てくれるかもしれません☺️

• まーまりん

まーまりん

コメントありがとうございます!
    考えてる時間はお昼寝の時間に合いそうなので、寝てくれたら〜と思っていました😂!ただ、抱っこ紐が嫌いで抱っこ紐でほとんど寝たことがなく、眠くなるとグズグズ泣いちゃうのでうまくいくかどうかなんです😭😭新幹線のガタンゴトンでなんとかなるといいのですが🥺✨

• 5月23日
めぐ

わたしも帰省でよく新幹線を利用してました。
100円ショップとかでとにかく新しいおもちゃとかお菓子を持っていって気を紛らわせてました笑
座席を1番後ろか前にすると、ぐずった時にすぐに出られるので楽でした😊東海道新幹線だったら、たしか11両目が多目的室に近くて良かったと思います❣️

• まーまりん

まーまりん

100円ショップでおもちゃ色々用意していきます!!
    東北新幹線なのですが多目的室の場所調べました☺️座席も1番前か後ろにしようと思います!ありがとうございます😊

• 5月24日