※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で食べづわりがあり、実家でしか食事ができないため、夫との関係に悩んでいます。わがままでしょうか。

二人目妊娠12週に入ったところです。
食べづわり、よだれ・痰づわり、えづきによる肋骨の激痛、吐き気と上の子の子育てで毎日ヘトヘトです。
食べづわりなのですが、別に食べたいものはなく、食べもののことを考えるのも気持ち悪くなります。
ですが、なぜか実家の母が作ったご飯は食べられるんです😢
なのでここ最近は毎日実家(車で2分)にご飯を食べに帰っています。料理するのも気持ち悪くなるので、夫には好きなものを買ってきて食べてと言っているのですが、夫は私が実家に帰るのが気にくわないようで、不機嫌です。
夫がたまに作ってくれる料理はニンニクが効いていたり、味が濃かったりとなかなか食べれないので、休みの日など何が食べたいかと聞かれても食べれないので困ってしまいます、、、
お願いだから実家でご飯を食べさせてほしいのですが、こんな私はわがままなんでしょうか。

コメント

ママリ

全然わがままではないですよ😢旦那さんに書かれてるように説明をしてわかってもらいましょう、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明しているんですが、分かってくれません😭昨日も実家でご飯を食べてくるね、と言ったらじゃあ自分は何も食べないと言い出しました。分かってくれる夫ほしい🤣

• 5月23日
ここ

しんどいなら文句言われても行きます😊
私も悪阻中で主人がご飯作ってくれますが、油っこいものとか多いです🤣。なので私のことは気にしなくていいから、子どもたちと自分のご飯だけ作ってと言って、私は横でお茶漬け食べたり豆腐食べてます✨
食べたいものある?って言われてそれをお願いしてもその時に食べれるわけじゃないのでしんどいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!以前もお願いして作ってもらった料理が出来上がったら食べれなくて、、と言うのが何度もありました😢
    昨日は上の子を連れて実家で食べてくるから、好きなものを作ってゆっくり食べてて!と言って実家でご飯を食べて帰ったら、何も食べずに座ってました🤣もう、子供です。

• 5月23日
  • ここ

ここ

ご飯ちゃんと食べれないのに今これ作る!?ってやつ出されます🤣作ってくれてるだけありがたいので文句は言いませんが気持ち悪いから食べれないとだけ言います🤣

俺も連れて行けってことですかね?笑

• 5月23日
mimi

え!私はその環境なら夫なんて無視して実家にしばらく居候します!(笑)

全くわがままじゃないと思います😭
私もつわりがピークの時は、上の子どもの世話で手一杯で、毎日泣きながら吐いてました😭
上の子いると、あまり休めないし料理もしないといけなくて大変ですよね😭💦
コロナじゃなかったら実家に帰りたかったな、ととても思います😢💦

頼れる人が近くにいるなら頼ってください😭💦
無理は禁物ですよ😢💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に実家に居候したいぐらいです😭上の子がまだ1歳なので、保育園にも通っておらず子供の3食をえずきながら用意するのがやっとです。
    実家に頼りすぎな私がいけないのかと不安になっていたので、そう言っていただけると嬉しいです😊

夫もつわりを味わえと神様にお願いする毎日です。

• 5月23日
ゼロ

なんだか今の私と同じ状況です😭‼️
食べづわり、よだれ、痰づわりで
日中は仕事へ行けるぐらいましですが
夕方からしんどくなってきます😭
実家も5分かからない距離にありますが
平日は保育園もあり娘の生活リズムを
あまり崩したくなく毎日晩御飯も
考えたくなくて、娘に食べさせるのが精一杯😞
旦那には何か買ってきてもらうか
簡単に出来るものばかりです😢
そして昨日は旦那が休みでご飯作ってくれていて
感謝してるつもりだったのに
キッチンからボソッと何もしてくれやんのかよ!っと……
実家に食べに行く日もありますが
どんどん旦那もストレスなのか
日々イライラする姿が見えてきて
私が甘えすぎなのかな……わがままなのか……と
とても落ち込みました😢😢

お互い大変な時ですが
実家に甘えれる時はたくさん
甘えちゃいましょう😭💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事しているなんてすごい、、、
    痰づわり、よだれづわり地味にすごく辛くないですか⁉︎私はこの2つがもう憎くて憎くて😫
    上の子にゆっくり絵本も読んであげれません😢いつになったら終わるのか、まさか産むまで続くのかと思うと恐怖です。
    妊娠中は夫には特に優しくしてほしいですよね。二人目妊娠してから大丈夫?の一言もありません笑
    あーむかつくー!!

• 5月24日
こじぱん

すごい気持ちわかりますー!
私も今12週ですが、実家では一度も吐きませんし、美味しく食べれています。2分の距離が羨まし過ぎます!今日は夫が作ったラーメン吐きました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12週同じですね!!私も実家では吐きませんし、なんならちょっと気分が良くなります🤣なぜか!
    ラーメンは私も吐きそうです🍜

• 5月24日