7ヶ月の赤ちゃんが午後のお昼寝を拒否する理由として、興奮している可能性や家族構成の変化が影響している可能性が考えられます。夜は比較的よく寝ており、午前中も30〜1時間ほど寝ています。要因として、有給消化で旦那が家にいることも影響しているかもしれません。
7ヶ月のお昼寝について
月末で8ヶ月に入りますが、ここ1週間ほど前から午後のお昼寝を全然してくれなくなりました。興奮して動き回っています。そういうものでしょうか…寝る時間が短いかと気になります。夜は21〜7時まで比較的寝てくれて、午前はだっこしてると30〜1時間ほど寝てくれます。先週から有給消化で旦那がずっと家にいますがこれも関係あるんでしょうか😭
- ぽむぽむ(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも比較的お昼寝は短めです😌💦
7ヶ月になったときに予防接種で小児科へかかったときに相談したのですが、「夜ある程度まとまって寝てたら大丈夫❣️眠けりゃ寝ます😊✨」って言われました😳
ぽむぽむ
返信遅くなり申し訳ありません😢
夜まとまって寝るなら心配なさそうですね!確かに大人でも疲れたら寝ますよね(笑)