※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

産前は生理痛が酷かったんですが、産後なくなったが排卵痛が出てきた方…

産前は生理痛が酷かったんですが、産後なくなったが排卵痛が出てきた方いますか?
排卵痛はいつも軽い生理痛みたいなのがある程度だったのに、今回は昨日すごく下腹部痛があり今日は腰痛があります…
昨日少し肌寒くて足元があきらか凄く冷えて夜も暖かいもの食べてお風呂もゆっくり浸かりました。寝る時もモコモコソックス履いて寝ました。
こんなに色々痛くてしんどかったのは初めてで何か他の病気ではないかと不安になってます。
イブとか飲みたいぐらいです💦

コメント

そのタイプです😱
産前は排卵痛なんてものを知らないくらいなんもなかったのですが、
1人目産んでから排卵付近に下腹部周りがが爆発しそうな痛みに襲われます😭😭ひどい時は歩けません。。
生理痛もひどい方だったんですが、
それを上回るくらい今は排卵痛がしんどいです!!わたしも他に病気があるんじゃないかと思って1人目2人目とも産後1年経った時に見てもらいましたが何もありませんでした😅
子育て中に寝込むこともできないので、最近では排卵痛でもロキソニン飲んでます💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後の生理始まってもうすぐ3年ですが酷かったのは今回が初めてです💦
    今日は鈍痛で今日は腰痛です…
    ほんと寝込めないのでロキソニンはなくてイブしかないのでそれ飲んでみようと思います💦

病院もなかなか行けなくて今週行けそうなら行ってみます😣

ちなみに何日ぐらい続きますか?

• 5月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

腰痛もありますか?

• 5月23日

退会ユーザー

自分のことで病院ってなかなか行きにくいですよね🥲
    しかも排卵痛って人によるかもですがなかなかの痛さなのでこわいですよね😫
    私は酷いのは1日〜2日続きます😱
    毎回ではありませんが腰痛になる時もあります!!ズーンと痛重い感じです💦

• 5月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なかなか行く時間作れないですよね…
    今まである月とない月があり軽かったので怖くなってます💦
    痛いのは昨日からなので明日以降治ればいいなぁ…という感じです💦
    昔の生理痛のようで家事するのもほんとしんどいですよね😢

• 5月23日

退会ユーザー

行けないです💦痛すぎて産後3ヶ月らへんで行きたかったのに結局1年後になりましたもん😩
    排卵痛って生理痛よりも知られてないので初めてこの痛みに襲われた時は大病してるかと思いました🥶🥶
    3日目以降も痛いときがピークすぎた軽い痛みになってます!!
    ほんとにしんどいです😱前屈みになって移動したりします😂笑

• 5月23日

退会ユーザー

ちなみに膣付近が痛むこともあります!ご参考までに🙏🏻

• 5月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

膀胱当たりが昨日は痛かったです💦
    ほんと調べると怖くなってきました…今朝から下腹部痛は治ってきて腰痛も少しマシになってきました…
    でも怖いので時間みて病院行ってきます🏥
    ほんとしんどいですよね…前屈みすごくわかります😣
    めちゃ猫背になります(笑)

• 5月23日