決断が苦手で、新しいことに踏み込む勇気もない。一人で行動や変化を嫌うHSP気質の女性が、どう決断しているのか不安に感じています。
一人で決断することが苦手です。
新しいところに踏み込む勇気もなく
hsp気質です。
一つ悩み始めたら永遠と悩んでてこう考えてるけど
一人で行動することも嫌いだしそこに踏み込むことも嫌だし今までと生活リズムもまるっきり変わるのも嫌です。
これだけみたらわがままなのかもしれませんが
そういう方ってどう決断してるのでしょうか。
誰だって不安なのはわかるんですが
昔から電車のるの怖くて好きじゃなかったり
一人でどこか遠いところに行くことも好きじゃなくて。
友達とか一人の方が楽とかいうんですが
心細くなっちゃうしで不安でしかないです。
- はじめてのままり🔰
コメント
nin
決断することって大変ですよね😅
私もご飯選ぶのにあれこれすごく考えちゃいます。
後悔もします、笑
私の場合は一度全部自分はそういう人間だと受け入れて、他人と比べないことで少し楽になりましたかね🧐
決断は疲れるので、お昼とかも残り物を入れて弁当にして、外食にさまよわなくてもいいように行動によって脳の負担を減らしてます、笑
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
私も1人で決められません😭
自分で食べるものとかは適当に決められるんですけど…
特に仕事探してた時はひどくて面接に行くのも怖くて怖くて不安で泣いてました😭
私は当時の旦那に色々励ましながら乗り越えました、働いて慣れちゃえば平気です。
あとは出かけるのと1人じゃ不安なのでその辺の散歩か、隣駅の駅ナカのお店ぐらいしか無理です、、、
-
はじめてのままり🔰
わかります🥺!
わたしも緊張でそのことだけしか頭になくて吐き気に襲われます💦💦無駄にソワソワしてしまったり💦
そうなんです!慣れちゃえば平気なんですが慣れるまでがって感じですよね💦💦
わかります!🥺
前まで一人無理でした😭!
子供が産まれてから少しは一人で行動できるようになりましたが仕事する事の決断ができなくて。。。そして今車の免許もとろうか迷ってて。。。でも一人で行きたくないし教習所通うことになったら今ある時間がなくなる子供不安だし怖いしで😩- 5月23日
-
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
すごくわかります、、、!
私も育休中で、仕事復帰のこと、保育園のこととか考えたらキリがないし変に焦って動悸とか吐き気に繋がっちゃって落ち着きません😭!
私も免許ないのでいつかとらないと、、、とずっと思ってます😭!ペース崩れたらと考えるの不安ですよね、教習所通うのも講習?とか実技?(車に乗る練習)もスケジュールとか組んで上手いこと自分でできるのか?とか不安です😭- 5月23日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺
わたしは今専業主婦なんですが働こうか迷っててでも保育園とか仕事とかって😭
わかります😭!
ほんとそうなんです😭
周りの不安を上回るくらい私たちの不安は大きいものですよね🥺でも教習所通ったら幅が広がるよなぁって思ってて来年幼稚園に通うのでそれまでにとってもいいのかなぁと思いつつって感じで💦- 5月24日
はじめてのままり🔰
わたしも人と比べてしまうところがあるので時々落ち込んだりする時もあって💦💦
そうなんでね!!🥺
コメントありがとうございます😭