子育て・グッズ 解熱シロップを飲ませるのは38.6度の熱で問題ありますか?未開封で冷蔵庫に保管していました。 身体が熱く熱を測ったら38.6度熱がありました… 2週間ほど前に小児科でもらった解熱シロップ飲ませるのはまずいでしょうか? 未開封のもので冷蔵庫に保管してました。 最終更新:2021年5月23日 お気に入り 小児科 熱 体 冷蔵庫 むぅ(1歳4ヶ月, 6歳) コメント みなみな シロップの期限は、一週間と聞いてます。私なら、飲ませないです。 5月23日 むぅ そうなんですね💦知らなかったです💦 飲ませるのやめときます! ありがとうございます。 5月23日 みなみな 本来は粉薬なのを、水でとかしてるって聞いてます。(念の為、確認なのですが💦プラスティックボトルに入ってるやつ、ですよね?💦) 5月23日 むぅ そうです! まだ突発になってないので突発の可能性もありますかね?💦 5月23日 みなみな それでしたら、破棄の方が良いと思います。今度から、粉薬を頓服として処方受けた方が長持ちしますよ😊 可能性はあるとは思います。が、上の子突発やってないので💦詳しく正直の変化とかは分からないです💦 5月23日 むぅ そうなんですね😌 風邪ひいて小児科かかったことがまだ1度しかないので、とても参考になりました! ありがとうございます!! 5月23日 みなみな 娘も、発熱一度飲みです。ただ、たまにある鼻風邪の時に発熱した時のためにってカロナール処方して下さるので内服期限聞いて保存してます。 5月23日 むぅ 病院かかり座薬もらいました! ありがとうございました! 5月23日 あーか 私もボトルに入ってるやつは長持ちしないから、熱が下がったら破棄で!と言われてます💦 5月23日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むぅ
そうなんですね💦知らなかったです💦
飲ませるのやめときます!
ありがとうございます。
みなみな
本来は粉薬なのを、水でとかしてるって聞いてます。(念の為、確認なのですが💦プラスティックボトルに入ってるやつ、ですよね?💦)
むぅ
そうです!
まだ突発になってないので突発の可能性もありますかね?💦
みなみな
それでしたら、破棄の方が良いと思います。今度から、粉薬を頓服として処方受けた方が長持ちしますよ😊
可能性はあるとは思います。が、上の子突発やってないので💦詳しく正直の変化とかは分からないです💦
むぅ
そうなんですね😌
風邪ひいて小児科かかったことがまだ1度しかないので、とても参考になりました!
ありがとうございます!!
みなみな
娘も、発熱一度飲みです。ただ、たまにある鼻風邪の時に発熱した時のためにってカロナール処方して下さるので内服期限聞いて保存してます。
むぅ
病院かかり座薬もらいました!
ありがとうございました!