コメント
ゆかよね
私は35歳で出産しました。今年の4月に男の子を出産しましたよ。新潟県に住んでます。
りー
私は29で出産しましたよー☆
私も周りはみんな産んでるので結構遅い方でした(´∀`*)
-
ペペ
いいなぁ
私はなかなか、ママ友がいなくて寂しい時があります- 9月9日
-
りー
私も周りにママ友いないですよー(´;ω;`)
仲のいい友達などは結構遠いので近くにはいなくて、支援センターなどもいったことありません。。。。- 9月9日
-
ペペ
私の住んでる地域の支援センターに一度だけ行ってはみましたが、フロアが板だったので赤ちゃんにはどうかな?と思いました
近所を散歩してても、おばあちゃんに話しかけられるくらいで(笑)- 9月9日
-
りー
何か一人で行くのが嫌で行って見てないんですよー!でも行ってみよーかなぁーと思います!
お住いは新潟市ですか??- 9月9日
-
ペペ
返事おそくなってごめんなさい(^_^;)
私は新潟市ではないんですよ(;´д`)- 9月20日
ななえもん♪
私の知っている人で、40代で初産の方いますよ!
ママ友は、ママの年齢関係なく、赤ちゃんの月齢の近い人と仲良くなれます♪
ママは基本的にみんなしあわせに生きてる人たちなので、みんな余裕があって意地悪な人はいません(*^^*)♪支援センターも、ママのおしゃべり会とかしてたりするので、そういう機会にお友だちになれて良いですよ♪
-
ペペ
仕事をしているので支援センターみたいな所に行く機会はあまりないですが、講習会とかには進んで参加しています
同年代のママさんも、若いママさんも楽しくお話しますが・・・
同じくらいに産んだ友達は県外にいて、なかなか会えないなど普段子供と遊べる友達が欲しいなーって思います- 9月20日
ペペ
ママリ見てると若いママが多いので嬉しいです✨