※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペペ
子育て・グッズ

新潟県でお住まいの方で30歳後半で初出産された方っていますか?

新潟県でお住まいの方で30歳後半で初出産された方っていますか?

コメント

ゆかよね

私は35歳で出産しました。今年の4月に男の子を出産しましたよ。新潟県に住んでます。

• ペペ

ペペ

ママリ見てると若いママが多いので嬉しいです✨

• 9月7日
りー

私は29で出産しましたよー☆
私も周りはみんな産んでるので結構遅い方でした(´∀`*)

• ペペ

ペペ

いいなぁ
    私はなかなか、ママ友がいなくて寂しい時があります

• 9月9日
  • りー

りー

私も周りにママ友いないですよー(´;ω;`)
    仲のいい友達などは結構遠いので近くにはいなくて、支援センターなどもいったことありません。。。。

• 9月9日
  • ペペ

ペペ

私の住んでる地域の支援センターに一度だけ行ってはみましたが、フロアが板だったので赤ちゃんにはどうかな?と思いました
    近所を散歩してても、おばあちゃんに話しかけられるくらいで(笑)

• 9月9日
  • りー

りー

何か一人で行くのが嫌で行って見てないんですよー!でも行ってみよーかなぁーと思います!
    お住いは新潟市ですか??

• 9月9日
  • ペペ

ペペ

返事おそくなってごめんなさい(^_^;)
    私は新潟市ではないんですよ(;´д`)

• 9月20日
ななえもん♪

私の知っている人で、40代で初産の方いますよ!
ママ友は、ママの年齢関係なく、赤ちゃんの月齢の近い人と仲良くなれます♪
ママは基本的にみんなしあわせに生きてる人たちなので、みんな余裕があって意地悪な人はいません(*^^*)♪支援センターも、ママのおしゃべり会とかしてたりするので、そういう機会にお友だちになれて良いですよ♪

• ペペ

ペペ

仕事をしているので支援センターみたいな所に行く機会はあまりないですが、講習会とかには進んで参加しています
    同年代のママさんも、若いママさんも楽しくお話しますが・・・
    同じくらいに産んだ友達は県外にいて、なかなか会えないなど普段子供と遊べる友達が欲しいなーって思います

• 9月20日