※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

大阪に住んでますが里帰り出産のため北海道の実家に6〜9月まで帰省して…

大阪に住んでますが里帰り出産のため北海道の実家に6〜9月まで帰省しています
義母は10月まで孫に会えない為
動画や写真を週に2.3回おくっています
正直面倒だけど会えないしこれくらいはしなくては…と思っています
旦那が義母のいる実家に帰った際『写真とか動画ないの?』といってきたそうです😨
私送ってるやん!!!と思いつつ旦那に愚痴れる訳もなく…

同じ境遇の方いらっしゃいますか??
毎日写真や動画を送ったほうが良いのでしょうか…

コメント

やま

私もお義母さんラインでに写メとか動画送ってます!毎日ではないですが💦
楽しみにしてくれてるし逆に私は喜んで送ってますけどね😁
旦那さんには、新しいやつないの?的な感じで聞いたのではないでしょうか!?
毎日ではなくても気がついたら送ってあげたらいいと思います😊
きっと楽しみにしてくれてると思いますよ🎵

• まる

まる

そぉですよね…>_<…孫楽しみにしてくれてるんですよね…
    とても良くしてもらってるのでそれくらいは!!と思っているのですがつい面倒だなぁと感じてしまいます😨
    あまり気負いせずマイペースに送ります(*^^*)
    ありがとうございます!!

• 9月7日
れい

産まれてからほぼ毎日送ってます 🙄(白目) 3日連続で送らない時があったんですけど、なにかあったの?〇〇(旦那)と喧嘩した? てラインきました。笑 ただめんどくさかっただけだったんですけど、体調悪くて と送ったら、心配もされず (´・Д・) いまのとこ、ほぼ毎日送ってますが、疲れます。プレッシャーというか w w w 家の中も映るので 嫌なんですよね。。。

今まで通り週に2.3回でいいと思いますよ!!!無理なさらず!😭

• まる

まる

わかります…>_<…
    私の場合は写真おくってなかったら旦那に『なんかもらってる写真ないん?』と連絡してるみたいで 旦那から『俺のオカンにも写真とかおくってあげて』と言われました😱😱😱
    内心『おくってるっちゅーねん💢』て感じです😅

ご回答ありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• 9月7日
ゆり🐱

うちは実親が居ないので主に義両親なんですが大阪と神戸でそんな遠くないので週に2回、酷いと週1家に来ます_( :⁍ 」 )_
写真とか動画たまに送ってるんやからそれでいいやん!!!って思いながら買い物の用事がない時はほんと来ないでほしいのが私の本心です笑
めっちゃいい人達なんですけどね_( :⁍ 」 )_

• まる

まる

週1でくるのは嫌ですね😱😱😱
    私も大阪に戻ったら義母のとのろへは二週間に一度くらいは子供をつれて行かなきゃなぁとおもってますがそれ以上や自宅に来られるのは正直嫌です😞😞😞
    義母もほんと良い人なんですが💦
    難しいですね😅

ご回答ありがとうございます!!

• 9月7日
  • ゆり🐱

ゆり🐱

後うちはLINEでぐるちゃ作りましたよ笑
    旦那と義両親と義妹ちゃん夫婦で笑
    そこにたまに写メください。とか動画ください。とか来ますが動画は容量ないので写メで勘弁してくださいって1枚だけ送ります笑
    たまに3枚とか😂

• 9月7日
  • まる

まる

グルチャいいですね!!!つくってみます🤔✨あっちにも送ってこっちにも送っては面倒ですし…
    ありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• 9月8日
ちい

わたしはみてねというアプリで実母、旦那、義理母と四人で写真動画を共有できるのを使用しています。
実母にもたくさん見て欲しいし、保存もできるのでわりと毎日更新してます。
数日忘れていたら、義理母から、みてね楽しみにしていますとラインがきますが…笑

• まる

まる

わぁ!そんなアプリがあるんですね!!
    探してみます(*^^*)
    楽しみにしてますのLINEプレッシャーですね😨💦

ありがとうございます😋

• 9月7日