※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちたん
子育て・グッズ

赤ちゃんが片方のおっぱいだけ飲むとき、もう片方を吸わせると吐いたり困ることがあります。片方だけでも大丈夫か悩んでいます。おっぱいが足りなくなる心配はありますか?アドバイスをお願いします。

完母で、毎回片方のおっぱいだけ、みたいな方いらっしゃいます?

うちの子は、最初ゴクゴクと片方飲み始めるのですが、5分くらいでもう一方の方吸わせると、出がまた良すぎてむせて吐いたり、飲むのやめたりしちゃって、、

片方だけでも足りてそうな感じもして、、
毎回片方ずつじっくりにするか悩んでます。

おっぱい減っちゃうんですかね🤔

何かアドバイスあればお願いします。

コメント

ところかまわず

2ヶ月くらいから毎回片方しかあげてません。右あげたら、次の授乳は左という形にしてます。5分おきに変えるのも面倒なのと、そのまま寝てしまったりするので、片方だけにしました。
おっぱいのトラブルが出なければ、全く問題ないかと思います。今のところ減っている感覚はなく、完母です。
後乳の方がカロリーが高いという説もあるので、いいかな?と思ってました。

• ちたん

ちたん

ありがとうございます😊
    私も長男の時は最後の方片方ずつしてたのですが、その時はもう一歳過ぎてて、、
    それでトラブルないか試してみます!
    片方変えるの面倒ですよね😂眠りそうになってても目覚めたり、変える時にやだーみたいな感じでわめいたりします🤣

• 5月23日