※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

お子さんがお散歩を嫌がる理由は、出産や保育園の影響かもしれません。時間とともに以前のようにお散歩が楽しいと感じるようになる可能性があります。

上の子についてです😰

3月から2ヶ月はまともにお散歩に連れていけていません💦
出産があり実家に帰ってたのと、出産して新生児が居たからです😰(実家の近くに公園は無く、実母は運転が出来なくてほぼ家の中で過ごしていました)

そのせいで、お外で全く歩かなくなりました...
それまではお散歩が大好きで、走り回っていました。
今では外に連れ出して立たせると癇癪を起こして、1歩も動きません。抱っこ抱っこです。
家の中では走り回ります!

4月から保育園に通わせていますが、小規模保育園な為お散歩はほぼ無くて、小さなお庭で砂遊びくらいです。

そのうちまた以前のようにお散歩してくれるようになるのでしょうか?とても心配です...

コメント

ゆんた

もしかして、赤ちゃん返りで抱っこ!って可能性もありそうですね😊

• まいまい

まいまい

お返事ありがとうございます❣️
    なるほどです、その可能性ありますね!!家の中では赤ちゃん返りしてます😰
    体重が重いので、外での抱っこが辛いなぁと思っているのもあります💦

• 5月23日
  • ゆんた

ゆんた

うちの息子も抱っこ!抱っこ!で、今すごいです(笑)
    重くてしんどいですよね😭😭
    すごい分かります💦

• 5月23日
  • まいまい

まいまい

4歳で抱っこマンはきついですね😱しかもそろそろ出産を控えてますから余計ですよね💦
    そのうち歩いてくれることを期待して、おうち遊びします😂

• 5月23日