コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは豊中にずっと住んでいて、東豊中に戸建てを購入することになりましたが、とってもいい場所ですよ。
東豊中小学校でしたら15中校区だと思いますが、至って普通の中学校です。
逆に11中のようにレベルが高すぎると子供が苦労します。
かなり賢い子ですと勉強ができる環境なのでいいかもしれませんが、普通の子だとかなり頑張って勉強しないと内申が取れないためその子の持ってる学力よりも下の高校に行かざるをえなくなるからです。
東豊中は美味しいパン屋さんもありますし、スーパーも多くアクセスもいいのでとってもおすすめです♪
街の雰囲気はとてもいいですよ☺️
豊中でも治安の微妙な場所はありますが東豊中は治安もいいです。
豊中にずっと住んでる者からすると正解な選択だと思います🤗
はじめてのママリ🔰
豊中市出身、豊中育ちです。今は結婚して別土地にいますが、東豊中はいいですよ〜。公立の高校も近くにありますし、そこらへんの高校は頭がいいので悪さをするような子は、そこまで居ないと思いますよ〜。上の方が言われてる通り確かに内申が取れにくいと聞きます。レベルが高すぎると!!😵
-
まるママ🔰
回答ありがとうございます🥰
豊中出身なんですね😍いいですね✨
先日ぶらりと行ってみたのですが、公園も多く歩道も整備されているのが印象的でした☺️
学区に関しては本当に分からないので、落ち着いてると聞いて安心しました。
前向きに検討したいと思います!- 5月24日
まるママ🔰
回答ありがとうございます🥰
実際に住まれているとのことで、雰囲気も教えてくださり、とてもイメージしやすかったです。
スーパーやパン屋さん、とても魅力的です😋
豊中は校区も安定してると聞いていたのですが、安心できました☺️
参考にさせていただきます!