子育て・グッズ 保育園の先生に、休みの日は朝に2回寝ないでほしいと言われた。保育園のリズムを守るため、起こしているが子供が可哀想。他の方も同じ経験ありますか? 保育園の先生に連絡帳で休みの日は朝とお昼で2回寝ますとかいたら朝は寝かせないでくださいと言われました お散歩したりして誤魔化して起こしてますがもともとよく寝る子で可哀想です…でも保育園でのリズムが崩れちゃうのでと言われてそれもそれで可哀想なのでなるべく保育園のリズムのままで頑張ってますが… みなさもそんな感じですか?? 最終更新:2021年5月23日 お気に入り 保育園 先生 散歩 るる(4歳9ヶ月) コメント かなた 私は保育園いれる前から(10ヶ月頃から)保育園のタイムスケジュールに合うように調整してましたよ💡 当時は未満児がうちの子だけだったので手がかかると疎まれないように気を付けてました。 5月23日 るる そうなんですね!!!休みの日ぐらいゆっくりでもいいじゃーん!って思いますが1週間のほとんど保育園だし合わせた方がいいですよね😇 5月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
そうなんですね!!!休みの日ぐらいゆっくりでもいいじゃーん!って思いますが1週間のほとんど保育園だし合わせた方がいいですよね😇