コメント
退会ユーザー
そういう人はちゃんと避妊するんじゃないですかね??🤔💦でも、いると思いますよ😅
はじめてのママリ🔰
たまにいますよね、、。
なんかいい方が軽いなと。
-
ごろん
なるほどですね😓💦- 5月23日
アリアナ好き
よくある話だと思います。批難されるようなことじゃないですよ。
私はしてないですが、実母がそうです。
ごろんさんは墮胎を考える週数ではないと思いますが…何かありましたか?
-
ごろん
よくある話なんですね!堕胎の罪悪感は大きいですが、育てられない方が子どもに悪いかなと思って泣く泣く選択されるのも一つですよね😓そういう方たちは、堕胎された後、どういう感じで過ごしてるのか気になって質問しました😓やはり後悔の方が大きいのか、それとも選択して良かったのか、とか。
私は子どもができやすい体質みたいで、ママリでも友達でも、避妊したのに子どもができた方がいてます😓仲良しをしないのが一番の避妊ですが、これから一生の夫婦生活を考えると、全く仲良ししない、というわけにいかないので、もし今後、万が一予想外に4人目ができてしまったら、どう対処したらいいかなと思い、質問させて頂きました😓- 5月23日
-
アリアナ好き
ほぼ100%の方が、育ててあげられなくて申し訳ないと後悔の気持ちです。
なかなか前を向けなかったり、心のどこかにずっとひっかかるところがあったりと、いろんな葛藤があるようです。- 5月23日
-
ごろん
なるほどですね😓
やはり、後悔の気持ちの方が絶対大きいですよね😭気をつけなくちゃ💦- 5月23日
ごろん
避妊しててもできちゃう人いますよね😅経済的体力的に育てられない方が子どもにとって悪いと思ってしまいますが、やはり堕胎を選択されると、後悔の方が大きいんですかねえ?😅💦
退会ユーザー
そういう人もいると思いますけどね😅
でも我が家が経済的にも体力的にももう育てられないくらいヤバい状況なら、ピル飲むなりミレーナ入れるなりパイプカットなりします…産んでも産まなくても子どもがかわいそうですから。
でも家庭によりけりですから、どういう判断をしたのであってもご夫婦が納得しているからいいんじゃないでしょうか??🤔
ごろん
いざってときは、いくらでも避妊方法はあるのですね😅
ありがとうございます😊
退会ユーザー
ちゃんと避妊するのが親の責任ですしね!気を付けなきゃですねー!