※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘がミルクを飲まない問題で悩んでいます。乳首のサイズや状態が原因かもしれません。破れた乳首から戻すと飲みにくいようで、ストローも未熟。困り果てています。

最近の立て続けの質問失礼します!困ってます!生後8ヶ月の娘なんですが、ミルクが全然飲めません😭飲みが悪い関連のことは質問させてもらってましたが、今回は乳首の関係?かと思います。母乳実感の乳首Lを使っていましたが、最近こぼれるなとよく見たら破れていたのでLLに替えてみたら全く飲めていませんでした。早かったかと思い、Lを買い直したんですが、10分で10しか飲めていませんでした。破れて力が無くても飲める乳首に慣れてしまったからでしょうか。はやく気づいて替えていれば…😭ちなみに破れていた乳首でも200飲むのに40分はかかっている子です。爪楊枝でグリグリしてみましたが、穴が広がっていないのか効果はなく…ストローもまだ練習中でぐびぐび飲める段階ではありません。破れた乳首使い続けるのもなあとか今から哺乳瓶変えるのもなあと困り果ててます😅あまりにも飲めず旦那も私もイライラしちゃって結局破れた乳首に戻したりしちゃって…。何かアドバイスくださるとありがたいです。

コメント

ぽのん

ご飯はよく食べれてますか?
うちの場合なのでサラッと流してください😅💦
うちはその頃しっかり食べてたので日中のミルクは辞めました☺️
というか同じように飲まなくなった欲しがらなくなったので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらい食べてました?
    ご飯はスプーンやお皿持たせたりテレビ見せながら何とか食べていて多くて80g食べています。離乳食後でなくても飲むのに時間がかかります😅

• 5月23日
  • ぽのん

ぽのん

またまた参考にならなく申し訳ありませんが😅
    うちはグラムで1食分をしてなかったので私の見てる感じですがSNSで同じ月齢の子と変わらないくらいの分量は食べてたか少し多いくらいだとは思います💦
    ただミルクは夜だけはがぶ飲みするこでした😂💦

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちの子は少ないと思うのでミルクは飲んで欲しいとこなんですがなかなかうまくいかないです( ˙-˙ )乳首LもLLも買ったしもったいないなあってなっちゃってます(笑)

• 5月23日
  • ぽのん

ぽのん

それはもったいないなぁと思っちゃいますね😱
    私でしたら、もう飲まないのであればお茶などで水分は補ってそれでいけそうならミルク辞めちゃいます😅💦
    それか、お子さん産んだ産院か保健師さんとかに相談できるのであれば一度相談してみるのもありだと思います☺️
    私も相談できる助産師さんにそんな時相談にのってもらってました☺️

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローはだいぶ吸えるようにはなってますが、噛んだり舐めたりが多いのでとりあえず吸ってくれるようになれば水分補給もミルクも楽になるのになあと思ってるとこです…
    水分補給多めにしてみます😊
    相談も考えてみます!

• 5月23日

おなかいっぱいとかでは無いですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食後のミルクに限らず、朝のミルクや寝る前のミルクも40分はかかっています…🥲

• 5月23日

退会ユーザー

私の娘9か月前にミルク飲まなくなって卒業しましたー😅

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!離乳食も食べる子ですか??

• 5月23日

退会ユーザー

全然食べなかったです!

ミルク拒否でミルク卒業して少ししてからよく食べるようになりました!!

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもスプーンやテレビでごまかしながらでも全然量食べれないです😅

3回食にして水分補給は麦茶とかって感じですか?

• 5月23日

退会ユーザー

捨てる方が多かったです😅

そうです!!麦茶はまだよく飲んでたので😌

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも麦茶前のめりになって飲みます!(笑)
    ストローがしっかり吸えるようになるといいんですけど…

• 5月23日