※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruchan
子育て・グッズ

横浜市在住の方、800万円程の世帯年収の方の保育園区分について教えてください。保育園入園を希望しているので、区分の目安を知りたいです。

横浜市在住で世帯年収が800万くらいの方、
お子さんの保育園の区分って何ですか?(><)
保育園入園を希望しているので、
目安として教えてほしいです😭

コメント

ます

D27です。
高い。。。。

• maruchan

maruchan

ひえぇ‼️高いですね🙄🙄🙄‼️💦マックスですよね❓😱😱
    うちは今主人だけの年収670万〜680万でD12なんですが、私が仕事を初めたので、来年からプラス180くらいになりそうなんです。
    保育料どれくらい上がるんだろうと気になりまして(><)
    年収イコール保育料にはならないと理解しているのですが、、とても参考になりました✨ありがとうございました‼️

• 5月23日
mama

今年3月まで横浜市の保育園に登園させてて、世帯年収900ですがD12でした…
何でだろう🤔笑

• maruchan

maruchan

そういうこともあるんですね‼️💦何でなんでしょう🤣すごく気になります笑。。。

• 5月24日