※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

平日は6時半に、休日は7時半に起床。時間がずれるので起きた方がいいか迷っています。

お子さんの起床時間、平日と休日で同じにしてますかー?

平日は6時半には起こしていますが、休日は7時半過ぎに起きる感じになっています💡私自身もしんどいので、一緒に寝ちゃってますが、お昼寝や就寝も少しずれ込むので、頑張って起きた方がいいのかなーと思いまして😂

コメント

あーか

同じになってます💦
自分たちでいつも通りの時間に起きてます💦

• みかん

みかん

うちも少し前までそうでしたが、入園してから疲れが出てるようで😅

• 5月24日
🌈

同じにしたいわけではないですが平日も休日も7時前後に起きます😭
休みの日くらい寝かせてくれって感じです(笑)

• みかん

みかん

休みの日は少しでも多く寝たいですよね😭お疲れ様です🙇‍♀️

• 5月24日
なおこ

同じような時間に私が起こされますね😂

• みかん

みかん

子どもって起きる時間正確ですよね😂うちも保育園に慣れたらそうなりそうです💦

• 5月24日
S

うちも仕事の日は6:30に起こしてご飯食べさせてますが、
起きるのしんどくて、休みの日はゆっくりでいいことにしちゃってます💦

就寝は翌日に影響出ると悪いので、変わらないように日中で調整しますが、お昼寝やご飯の時間はまちまちになりますね😅

• みかん

みかん

親のためにもゆっくりにしたいですよね😊💦
    うちも寝かしつけは同じ時間に始めても、寝付くのが少しだけ遅くなってしまって、その分朝が辛そうで😭

• 5月24日
3人ママ☆

小学生の長男は休日は寝坊しますが、保育園の次男は休日もいつもどうりの時間に起きて私やみんなを起こします😭⤵️お昼寝は保育園より早かったり遅かったりしますが、寝る時間はいつもどうりの時間に寝室に行きます☺️

• みかん

みかん

小学生になると、休日お寝坊は楽しみでもありますよね笑

寝かしつけの時間だけは守って、あとはゆるくていいですよね😊✨

• 5月24日
2児のママ

同じでは無いです💦

平日は7時、休みの日は遅くて9時です笑

• みかん

みかん

お休みの日は結構ゆっくりですね😊少し休ませてもらわないと親も動けないですよね😂

• 5月24日