※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ワンピースは高いので購入を迷っています。特別な予定もないし、公園に行くだけなので必要ないかなと思っています。

1歳児の洋服で購入しようか迷っています。
先日、アウトレットに行きました。ラルフローレンに入ってみると高級なお洋服がたくさん並んでいたのですが、ネイビーのワンピースがとても可愛く一目惚れしました!値段は1万円以上する定価のものが7千円に。ワンピース1枚で7千円は高いと思い、購入しませんでした。しかし帰宅後やっぱり可愛かったな〜と思っています。お出掛け用のフォーマルなワンピースでしたが、特に冠婚葬祭の予定もないですし、お友達と遊ぶ予定もありません。行くのはいつも公園のみ。購入してももったいないですよね?それか、少し綺麗めなお洋服は持っていても良いでしょうか?

コメント

ママリ

私だったら買っちゃいます!
冠婚葬祭とか予定が無くても、ショッピングセンターに行く時とか、それこそまたアウトレットに行く時とかに着せたいです✨
ちょっと汚れるかもしれないけど、室内の子供の遊び場行く時にも着せたりしてました!
着せた写真を撮っておくと、後から見返した時に、買って良かった!と本当に思います✨

ひろ

私なら買っちゃいます!
予定がなくても、着せて家族写真とか子供の記念写真とか撮るといいですよ!😍
そして今年の夏、普段着並にたくさん着ます!!

気分屋ねこさん

私はたまーに買ってしまいます(笑)
普段着にしたら勿体ないけど、たまにはいいかなって😊

お隣さんがラルフローレンの服をよく着せてますけど、家の中とか庭で遊ぶときに着せてますよ!

前は公園に来てたときにニットを親子お揃いで着てました🧸