※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
supsup
住まい

マイホームブルーです😂この度建売を購入することになり、立地間取り環境…

マイホームブルーです😂
この度建売を購入することになり、立地間取り環境全て良いのですが、ただひとつ実家から車で2時間半ほどの距離です😭

助けて欲しいのではなく、家族大好きなので父母に孫の成長を近くで見せてあげたいし、姉とは本当に仲良しなので本当に本当に寂しいです😭😭
嫁いだ時点でわかっていたことだし今も離れてるけどいざ拠点を作るとなるとどうしようもなく寂しく複雑な心境です😭

義実家は車で1時間以内の距離になるのですが私はかなり気を遣う性格なので頼れないしとにかく寂しい気持ちです😭

こんな感じでマイホーム購入された方おられますか?🌧

コメント

義実家が車で3時間くらいです!
実家は飛行機でいく距離です。笑

実際、母がめちゃくちゃ娘に会いたがってるし私も会わせたいなーと思うことがあるのですが、近かったら実家にめちゃくちゃ行きそうで、主人がきっと気を使うことになりそうだなと思い、この距離で良かったと思ってます。(もちろん今はコロナで中々帰省できないのでその点は困ってますが、、、)

母も、近くにいたら自分を抑えられず毎日会いに行っちゃったり、すんごいお金使っちゃいそうだから、離れててよかったと言ってました😂

ままり

実家、義実家、姉妹の家、すべて車で4時間以上です🚗
マイホーム建築中です😃
なかなか会えないので寂しいですが、土地がすごく気に入ってるのと、義実家遠い方がお気楽だし自分たちだけで頑張ろうと思ってます☺️
いまはビデオ電話ですぐ会話はできますし😌

むぅ

私も実家3時間かかります。
帰れるときに旦那に文句言われずに帰りたいので、家決める条件に月1で帰省すると旦那と約束しました。笑

県外の実家に毎月のように帰省してましたが、コロナが流行りだしてしばらく帰れないでいます💦

久しぶりに帰りたいなぁという気持ちもありますが、立地がよくとても住みやすいおかげか毎日わりと楽しくやれてます💕

義実家は車で6時間以上の距離で頼ろうにも頼れない距離ですが、お隣さんがとてもいい方だったのもありだいぶ救われてます✨