※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

主人がイヤイヤの息子に「死ね」と言ったことにショックを受けています。お酒を飲んでいる時によくあることで、自分も精神的に不安定です。自分が悪いのか悩んでいます。

愚痴です。
私がイヤイヤの息子を追いかけて騒いでいたところ、主人が息子に向かって、死ねと言いました。いくら本気じゃなくてもそういう言葉が出てくることが信じられません。前にもありました。
大体そういう時はお酒飲んでます。
産後ということもあり、こちらも精神的に安定してません。

ギャーギャー騒いで追いかけ回してる私も同じじゃないかと言われました。私が悪いのかな、結局。

吐き出したくなったので書きました。

厳しいコメントご遠慮願います。

コメント

nikon

うちの主人は口癖?なんじゃないのかなと思いますがやめてとお願いしました。
冗談でも聞きたくないし言っちゃいけませんよね

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます。
    息子は2歳なので大人の話していることも真似したりします。なので、保育園で言ってしまわないか…という心配もあります💦

• 5月23日
  • nikon

nikon

わかります!マネるからやめて!って言い続けてます。
    うちの人も飲むと荒くなります。。

• 5月23日
  • りんりん

りんりん

酔っているとは言え、よくそんな言葉が出てくるな、と思います😢

• 5月23日
  • nikon

nikon

私の連れ子にたいしても死ねばいーんだ!とか言ったりしますよ‥

• 5月23日
  • りんりん

りんりん

平気でそんな言葉が言えるなんて信じられませんよね…

• 5月23日
ゆずこっこ🍀

子どもに死ねはまずあり得ません…。人もしても親としても酷いと思います😿😿
もうお酒を飲まないように等話し合いをされた方が良いかと…なかなか難しいかもしれませんが…

りんりんさんは産後で大変なのに、必死にお子さんと向き合っていらっしゃると思いますし、悪くありませんよ😣💦❗

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます。お酒を飲んだせいなのか、自分で買ってこれるので、私が言っても聞いてくれないという感じです💦初めて義母にも相談しようかなと思います😢

イヤイヤ期と赤ちゃん返り、2人育児を模索中でこちらも余裕がありませんでした…

• 5月23日